毎朝、鉄棒を使い梃子の原理を応用して生地を延す桿麺[カムミェン]という伝統技法で打ち、じっくり熟成させた麺は、なんともいえない歯触りがあり、喉越しも滑らか。鶏ガラやゲンコツなど肉系と魚介系を別々に仕込み、最高の状態で併せたWスープは、ダシの旨みと深いコクが堪能できる。
住所 | 山形県酒田市東中の口町8-1 |
---|---|
TEL |
0234-22-7616 |
営業時間 |
11~15時 |
定休日 |
水曜、不定休の場合あり(公式SNS等で要確認) |
アクセス |
公共交通:JR酒田駅→車3分 車:日本海東北道酒田ICから国道7号経由6km10分 |
駐車場 |
あり/20台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[山形県][焼肉・ジンギスカン]
[山形県][とんかつ・串カツ]