志そまきとうがらしの製造元。2年間塩漬けしたシソの葉でトウガラシを巻いたもので、そのままで食べるほか、細かく刻んで炒飯やパスタなどに。細巻は650円。たまり漬けや佃煮なども揃う。
住所 | 栃木県日光市下鉢石町938 |
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TEL |
0288-54-2813 |
営業時間 |
8~18時 |
定休日 |
水曜(祝日の場合は翌日) |
アクセス |
公共交通:東武東武日光駅→東武バス中禅寺温泉、または湯元温泉行きで4分、バス停:日光支所前下車、徒歩2分 車:日光宇都宮道路日光ICから1.5km5分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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[栃木県][和食・日本料理]
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