卵でとじない「新潟タレかつ丼」の発祥の店「とんかつ太郎」で修行し、昭和40年(1965)に独立開業した当時の味を守り続ける店。豚肉はその時入荷できる肉質のよい国産豚を厳選。揚げ立ての薄めのトンカツをくぐらせるタレは、50年以上注ぎ足しながら使われてきた秘伝の醤油タレで、その味は食べ飽きない。おすすめの特製かつ丼のほか、国産黒毛和牛のステーキとタレかつの両方が味わえるテキカツ丼も大好評。
住所 | 新潟県新潟市中央区沼垂東5-12-1 |
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TEL |
025-245-2994 |
営業時間 |
11~15時、17~21時 |
定休日 |
無休 |
アクセス |
公共交通:JR新潟駅→新潟交通バス空港・松浜線、河渡線などで15分、バス停:万国橋下車徒歩6分 車:北陸道新潟西ICから国道8号経由11km20分。または日本海東北道新潟亀田ICから国道49号経由5km12分 |
駐車場 |
あり/29台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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新潟県新潟市江南区東早通2-1-11
新潟県新潟市中央区弁天1-2-10