地魚を中心とした握りと、新潟の地酒、旬の料理を味わえる新潟市の名店。新潟県のすし組合の加盟店が共同企画した「新潟すし三昧 極み」は、新潟の地魚にウニやトロ、イクラなど、厳選した特上握りが10カンと椀付きでおすすめ。醤油にもこだわったこの店一番の人気メニューだ。同じく、ノドグロ炙り丼は、ノドグロを炙り焼きにし、日本海の名勝「笹川流れ」の海水から造られた天然塩で食べる逸品。一品料理や新潟の地酒も揃っている。
住所 | 新潟県新潟市中央区沼垂東4-8-34 |
---|---|
TEL |
025-244-2656 |
営業時間 |
11~14時、17~21時 |
定休日 |
月・火曜(不定休) |
アクセス |
公共交通:JR新潟駅→新潟交通バス臨港町線臨港病院前行きで9分、バス停:万代高校前下車、徒歩4分 車:日本海東北道新潟亀田ICから国道49号経由5km10分 |
駐車場 |
あり/2台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[新潟県][バー]
新潟県新潟市江南区東早通2-1-11
新潟県新潟市中央区弁天1-2-10