名物「蒸しずし」を味わいに多くの人が訪れる老舗割烹。蒸しずしはせいろにすし飯をのせ、その上に秘伝のデンブ、シイタケ、玉子焼などを彩りよく重ね蒸したもの。すしダネの魚が少ない冬の雪国で、ごちそうとして愛されてきた。春慶塗のせいろに入り、汁と漬け物付きで1550円、持ち帰りは920円。来店30分前に要連絡。
住所 | 岐阜県飛騨市神岡町船津1970-1 |
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TEL |
0578-82-0176 |
営業時間 |
11~14時、17~20時(宴会は~22時30分) |
定休日 |
水曜(祝日の場合は営業)※別日に変更の場合あり、要問合せ |
アクセス |
公共交通:JR高山駅→神岡方面行きバスで1時間20分、終点下車、徒歩5分 車:北陸道富山ICから国道41号経由42km1時間。または東海北陸道飛騨清見ICから県道90号経由39km50分 |
駐車場 |
あり/1台/マイクロバス駐車可能。積雪が多いときはなし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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岐阜県飛騨市古川町向町1-8-27
岐阜県飛騨市古川町黒内1400-1