令和7年(2025)で創業100年を迎える山本屋総本家。大正14年(1925)創業以来、代々受け継がれた秘伝の煮込味噌と歯ごたえのあるかたい麺。素材を厳選し、うどんには国内産小麦粉を全量使用。煮込味噌は愛知県岡崎産カクキュー八丁味噌と地元銘産白味噌を独自配合し、赤味噌の渋みに白味噌の甘みが絶妙に絡み、醸し出されるまろやかでコクのあるみそ出汁は門外不出。おいしさを求め続けたこだわりのみそ煮込うどんを是非一度賞味してみよう。
住所 | 愛知県名古屋市中区栄3-12-19 |
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TEL |
052-241-5617 |
営業時間 |
11~16時(15時30分LO) |
定休日 |
火・水曜(火・水曜が祝日の場合は営業時間等の変更あり) |
アクセス |
公共交通:名古屋市営地下鉄矢場町駅→徒歩8分 車:名古屋高速白川出入口から1km |
駐車場 |
なし/契約駐車場あり(飲食3000円以上で30分無料、5000円以上で60分無料) |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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[愛知県][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
愛知県名古屋市中区錦1-19-30
愛知県名古屋市中村区名駅2-35-24