天保年代、奉行からほうびを賜わった「孝行鰻」の味・技・心を継承。鰻のヒラキは背開き。箸を使って一尾一尾備長炭で白焼をする。代々継がれた白焼箱に入れ自然蒸した鰻を、注文があってから蒲焼にするのが伊勢流の焼き方。ご飯は、タレでまんべんなくまぶした「伊勢まぶし」が特徴だ。タレは昔ながらの無添加の材料を使用。うな丼は1650~5500円まで7種類ある。
住所 | 三重県伊勢市本町10-13 |
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TEL |
0596-28-3064 |
営業時間 |
11時~仕込がなくなり次第閉店 |
定休日 |
木曜(水曜臨時休業の場合あり) |
アクセス |
公共交通:近鉄伊勢市駅→徒歩10分 車:伊勢道伊勢西ICから5分 |
駐車場 |
あり/10台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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