大阪淀屋橋の塩昆布や佃煮などで知られる老舗。天明元年(1781)、初代神嵜屋宗兵衛が大坂靭に海産物問屋(三町塩魚問屋)として創業。以来、鍛え上げた材料を選ぶ眼と極め尽くした技、品質への妥協を許さない高い心意気が評価されている。神宗を代表する「利尻塩昆布(山椒入り)」は、道北産天然利尻昆布を使い、直火釜で5時間ほどじっくりと炊き上げたもの。ふっくらと柔らかく、昆布のうま味が感じられる逸品だ。「ちりめん山椒」や「鰹田麩」などの佃煮商品は贈り物や手みやげとしても人気。
住所 | 大阪府大阪市中央区高麗橋3-4-10 淀屋橋センタービル1階 |
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TEL |
06-6201-2700 |
営業時間 |
10~17時 |
定休日 |
土・日曜、祝日 |
アクセス |
公共交通:大阪メトロ淀屋橋駅8番出口→徒歩5分 車:阪神高速土佐堀出口から土佐堀通経由1.5km7分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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大阪府大阪市中央区本町橋2-31
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