大阪の食材をふんだんに用い、素材の個性を生かした料理を提供。勝間南瓜は硬度を利用し、炒めてから炊くことでだしの浸透をほどよく調える。独自の締め方をした河地鴨は炭火で炙り、2種の塩でタタキに仕上げる。住吉区の菊菜を用いた和え物は、三つ葉やツルムラサキと合わせることで味を際立たせるなど、店主の技が随所に見られる。
住所 | 大阪府大阪市中央区高麗橋4-5-13 淀屋橋サテライトビル1F |
---|---|
TEL |
06-6201-0223 |
営業時間 |
11時~13時30分LO(月~金曜のみ)、17時30分~22時(最終入店) |
定休日 |
日曜、祝日、不定休あり |
アクセス |
公共交通:大阪メトロ淀屋橋駅12番出口→徒歩3分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
大阪府大阪市中央区本町橋2-31
大阪府大阪市中央区本町3丁目6-12