寛政12年(1800)創業、大阪で唯一残る醤油の醸造元。原料の大豆・小麦・塩からビン詰めされた製品になるまでの製造工程を、ビデオ上映と実際の工場見学で体験できる。見学は10~50名。1ヶ月前までに予約を。
住所 | 大阪府堺市堺区石津北町20 |
---|---|
TEL |
072-243-0184 |
営業時間 |
8時30分~17時 |
定休日 |
土・日曜、祝日 |
料金 |
見学無料(要予約) |
アクセス |
公共交通:南海堺東駅→シャトルバス西区役所行きで、バス停:緑ケ丘下車、徒歩7分 車:阪神高速出島出入口から府道34号経由1.5km5分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
大阪府堺市堺区少林寺町西1-1-1
大阪府堺市堺区戎島町4-45-1