辛さは控え目で塩味とスパイスが微妙に効いた骨付鳥が自慢の店。独特な味付けを骨まで浸み込ませた鶏のもも肉、それを30年以上の熟練の技で50分余りかけてじっくり直火で焼く。骨のエキスを鳥肉全体に浸透させ、余分な脂と水分を落としている。鳥特有の臭みもなくふっくらと柔らかな食感で、うま味が凝縮。ものと焼にこだわった店だ。直火焼骨付鳥親種鶏500g1400円、特別サイズ骨付鳥1200円、自然の中で育ったオリーブ地鶏瀬戸赤鶏骨付鳥470g1880円も人気。どちらも他では食べられない逸品だ。
住所 | 香川県高松市成合町16-9 |
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TEL |
087-886-1967 |
営業時間 |
16~23時(22時LO) |
定休日 |
日曜 |
アクセス |
公共交通:ことでん円座駅→徒歩20分 車:高松道高松檀紙ICから県道171号経由6km10分 |
駐車場 |
あり/20台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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[香川県][和食・日本料理]
香川県高松市福岡町2-2-1
香川県高松市香川町川東下1878