土佐の台所とも言われる大橋通りに、大正14年(1925)に店を構えて90余年。高知市中央卸売市場から仕入れた鮮度抜群の魚介を食べさせてくれる。生の鰹を強火で一気に焼き上げた魚屋ならではのこだわりの逸品・生鰹たたきは1545円。ほかにも、はらんぼ塩焼き、鰹バッテラなど一品料理もある。豪快かつ滋味深さ漂う伝統の皿鉢料理は、2~3人前用の皿鉢三昧8640円がおすすめ。土佐の食材が存分に楽しめる。どろめ(鰯の稚魚)・のれそれ(穴子の稚魚)など珍味も数多く取り揃えている。
住所 | 高知県高知市本町2-1-19 |
---|---|
TEL |
088-873-3231 |
営業時間 |
11~15時、17~22時 |
定休日 |
事前予約のみの対応 |
アクセス |
公共交通:とさでん(路面電車)大橋通電停→徒歩1分 車:高知道高知ICから5km15分 |
駐車場 |
なし/その他契約駐車場有(3000円以上ご利用のお客様基本料金サービス) |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう