高知県内はもちろん東京・大阪にも出店する土佐料理の代表店。カツオ料理や鯨料理、皿鉢料理などメニューは多彩。天然の食材にこだわり、カツオは一本釣りのみを使用。カツオの刺身の鰹銀造り1650円は、皮を剥がずに脂がのった腹身の皮に隠し包丁を入れ、銀色に輝く皮のコリッとした食感ごと味わえる。たたきは炭火で表面を焼き、仕上げにわら焼きで香りづけ。ポン酢で食べる鰹たたき1430円。酒盗やはらんぼなどの珍味もぜひ。刺身、姿寿司、揚げ物などを盛込んだ豪快な皿鉢料理も得意で、2~4名用1万~1万5000円のほか、特選皿鉢コースは2名から1人前6000円など。
住所 | 高知県高知市はりまや町1-2-15 |
---|---|
TEL |
088-873-4351 |
営業時間 |
12~21時(日曜、祝日は11時30分~20時30分) |
定休日 |
不定休 |
アクセス |
公共交通:とさでん(路面電車)はりまや橋電停→徒歩すぐ 車:高知道高知ICから国道32号経由20分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう