長崎産の天然鯛を一匹使い、塩と卵白で包んで蒸し焼きに。身はふっくらと柔らかく、素材本来の味が濃縮されている。木槌で塩釜を割り、自分の手で桜色の鯛を取り出せるのも楽しみの一つ。夏はおこぜ、はも料理、冬はふぐ料理と、長崎産の魚が楽しめる。
住所 | 長崎県長崎市鍛冶屋町5-78 |
---|---|
TEL |
095-823-9313 |
営業時間 |
11時30分~14時、17~22時(21時30分LO、土・日曜、祝日は21時LO) |
定休日 |
月曜 |
アクセス |
公共交通:長崎電気軌道(路面電車)思案橋電停→徒歩5分 車:長崎南環状線田上ICから国道324号経由4km10分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[長崎県][郷土料理/中国料理]