名物は長崎の伝統料理である、卓袱[しっぽく]料理のひと品で、豚肉の皮付き三枚肉を丁寧に下処理し、積み足した秘伝のタレでじっくり煮込んだ角煮。箸で切れるほど軟らかい。昼のみのメニューは角煮定食1500円、他5種類1500円、刺し身定食2500円、国産うな玉丼2700円(大4500円)。5~9月はハモしゃぶコース6600円~がおすすめ。
住所 | 長崎県長崎市銅座町14-14 |
---|---|
TEL |
095-827-1696 |
営業時間 |
11時30分~14時、17~22時。日曜、祝日は~21時(20時LO) |
定休日 |
月・木曜 |
アクセス |
公共交通:長崎電気軌道(路面電車)観光通電停→徒歩3分 車:長崎道長崎ICから5分 |
駐車場 |
なし/周辺駐車場利用 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[長崎県][郷土料理/中国料理]