昭和54年(1979)創業の割烹料理店。鯛めし、クエ料理、ふぐ料理を中心に季節料理を提供。魚介類はこだわりの天然魚介や高級魚を厳選。三十数年の付き合いという豊洲の魚問屋から天然の魚介のみを仕入れ、その日の一番いい食材で毎日の品書きを決めている。見た目だけでなく味の本質を追求しているため、刺身はすべて天然もの。名物の「鯛めし」は、常連客が必ずオーダーし、おみやげにも持ち帰るという人気メニュー。重さ1.5kgほどもある刺身用の鯛の頭を使い、米とともに土鍋でふっくらと炊き上げる逸品だ。
住所 | 東京都港区新橋3-5-11 プラザ新橋1F |
---|---|
TEL |
03-3508-9458 |
営業時間 |
17~23時(土曜は16~21時) |
定休日 |
日曜、祝日、8月の土曜 |
アクセス |
公共交通:JR新橋駅烏森口→徒歩4分。または都営地下鉄内幸町駅→徒歩3分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
東京都港区新橋1-2-6
東京都港区東新橋1-6-3