昭和35年(1960)創業で、始まりは新天地の小さな屋台。当時から秘伝の手作りポン酢で食べるふぐ料理が評判で、現在も伝統の味を受け継ぎながら新しい試みにも挑んでいる。瀬戸内の新鮮な旬の魚と野菜を、手作りの醤油やポン酢で食べるふぐ料理のほか、広島では初めてのくえ料理も提供。生簀に泳ぐ魚介類は新鮮で絶品で、春は桜鯛やオコゼ、夏は幻の高級魚アコウにハモや鮎、秋のさまざまな味覚、そして秋~冬はフグにカキ、スッポン、クエなど。瀬戸内の豊かな旬の食材を活かした旬のコースと、通年提供のコースを用意している。
住所 | 広島県広島市中区三川町10-26 |
---|---|
TEL |
082-248-0672 |
営業時間 |
11時30分~14時(13時15分LO)、17~22時(21時30分LO) |
定休日 |
無休 |
アクセス |
公共交通:JR広島駅北口→車15分。または広島電鉄(路面電車)八丁堀電停→徒歩10分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
広島県広島市中区上幟町7-1
広島県広島市中区中町7-20