創業1940年。80年にわたって大阪・箕面の伝統菓子「もみじの天ぷら」を製造・販売する。一年以上の時間をかけて作る「もみじの天ぷら」は、自社の山林で栽培する食用の「一行寺楓」を収穫、塩漬けにし、一枚一枚丁寧に水洗いした後、店頭で揚げるというこだわりの製法で、箕面での紅葉狩りに欠かせないおやつとなっている。偶数月7日には数量限定で6つの味が楽しめる箱入りの「小紅」も販売する。
住所 | 大阪府箕面市箕面1-1-40 |
---|---|
TEL |
072-721-2747 |
営業時間 |
9時30分~18時 |
定休日 |
木曜 |
アクセス |
公共交通:阪急箕面駅→徒歩1分 |
駐車場 |
あり/1台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
大阪府箕面市温泉町1-1
大阪府箕面市箕面2-14-71