季節料理 いちい きせつりょうり いちい スポット

大阪府 和食・日本料理

法善寺横丁で味わう浪速の季節料理。上品なかつおだしが香る創作おでんが名物で、季節の地魚を使ったお造りも絶品。和歌山産の新鮮野菜や大阪の伝統野菜、丹波豚や丹波どりなど、四季を感じる一品料理も。1つずつの具材に職人技が光るおでんは、かつお節でとった浪速伝統のだしで作る。定番はたまごや大根、牛すじ、厚揚げなど。水菜やとろろ昆布といった乙な具材や、モッツァレラチーズに、湯葉、焼き餅などの創作メニューも。日本酒は珍しい大吟醸や古酒、大阪・奈良・和歌山の地酒など常時20種類以上が揃う。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-10
TEL 06-6213-1100
営業時間 12時~14時30分(予約のみ)、17時30分~23時30分(入店は~22時30分、23時LO)
定休日 不定休
アクセス 公共交通:大阪メトロなんば駅→徒歩5分
駐車場 なし

※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう

季節料理 いちい

難波のおすすめ周辺スポット・グルメ

周辺のスポット・グルメをもっと見る

編集部のおすすめ

このスポット周辺のホテル・宿泊施設情報

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください