YANAGI やなぎ スポット

北海道 洋食・レストラン

すすきのにある1日12名限定の隠れ家的なカウンター鉄板ステーキレストラン。北海道新ひだか町のまつもと牧場で育てられた、希少なブランド黒毛和牛「こぶ黒」を提供する。「こぶ黒」は、日高特産の昆布やもち米を食べて育った牛で、とろけるような甘みとコクがあり、きめ細かく口の中でさらっとほどけるような食感。カウンターの鉄板でシェフの熟練の技術によって焼き上げることにより、五感すべてで堪能することできる。食材はほかにも「地産地消」の北海道産にこだわっており、「みついし昆布」や旬の魚介、野菜、果物、道産米「ゆめぴりか」などを素材を生かした調理法で仕上げ、生産者の想いを伝えていくことを目指している。料理に合わせて楽しめるボトルワインも常時約70種類用意。食器は伝統工芸・小樽硝子の会社「kim glass design」が手掛けるガラス作品を使用している。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 北海道札幌市中央区南6条西3-6-31 ジョイフル酒肴小路4F
TEL 011-215-0296
営業時間 17~23時LO
定休日 日曜
アクセス 公共交通:札幌市営地下鉄豊水すすきの駅→徒歩3分。または札幌市営地下鉄すすきの駅→徒歩5分
駐車場 なし

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう

YANAGI

編集部のおすすめ

このスポット周辺の宿泊施設

周辺の宿泊施設をもっと見る

このスポット周辺のレストラン

周辺のレストランをもっと見る
ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください

検索したいキーワードを入力してください