すすきのにある1日12名限定の隠れ家的なカウンター鉄板ステーキレストラン。北海道新ひだか町のまつもと牧場で育てられた、希少なブランド黒毛和牛「こぶ黒」を提供する。「こぶ黒」は、日高特産の昆布やもち米を食べて育った牛で、とろけるような甘みとコクがあり、きめ細かく口の中でさらっとほどけるような食感。カウンターの鉄板でシェフの熟練の技術によって焼き上げることにより、五感すべてで堪能することできる。食材はほかにも「地産地消」の北海道産にこだわっており、「みついし昆布」や旬の魚介、野菜、果物、道産米「ゆめぴりか」などを素材を生かした調理法で仕上げ、生産者の想いを伝えていくことを目指している。料理に合わせて楽しめるボトルワインも常時約70種類用意。食器は伝統工芸・小樽硝子の会社「kim glass design」が手掛けるガラス作品を使用している。
住所 | 北海道札幌市中央区南6条西3-6-31 ジョイフル酒肴小路4F |
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TEL |
011-215-0296 |
営業時間 |
17~23時LO |
定休日 |
日曜 |
アクセス |
公共交通:札幌市営地下鉄豊水すすきの駅→徒歩3分。または札幌市営地下鉄すすきの駅→徒歩5分 |
駐車場 |
なし |
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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札幌市中央区南4条西3丁目7-1ニュー北星ビル3F
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