九州のおいしい食材を使った月替わりの会席と、季節を五感で感じる日替わりの単品料理を提供する福岡屈指の割烹店。毎朝市場で厳選した旬の食材や、こだわりの一番だしを使用し、料亭で修業を積んだ店主の村川厚二氏が調理。宗像牛や沖縄アグー豚、熊本の肥後赤鶏などが焼き物で楽しめる。九州の塩を使った塩焼きや山椒照り焼きなど、食材の味を最大限に引き出すメニューも見逃せない。長さ5mほどもある北海道産のカツラの一枚板カウンターは8席あり、ひとりでも気軽に楽しめる。
住所 | 福岡県福岡市中央区渡辺通5-15-8 池田コーポ1F |
---|---|
TEL |
092-734-2118 |
営業時間 |
18~22時(21時LO) |
定休日 |
月曜、第1・3日曜 |
アクセス |
公共交通:福岡市営地下鉄天神南駅→徒歩5分 車:福岡都市高速天神北出入口から1.5km10分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3
福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2