本郷三丁目駅から徒歩5分。大通りから入った路地に立つ、建物の1階にある発酵がテーマのカフェ。11時45分~14時15分まで提供しているおひるごはんは、新潟県佐渡の味噌店から届く米麹を用いた、自家製の醤油麹と塩麹などで作る発酵定食、日替わりセット、サラダプレートの3種類で、メニュー内容は火・水曜、木・金曜と週2回変わる。添加物は一切入っていない、カステラや米粉の塩麹ブラウニーなどおやつも揃う。
住所 | 東京都文京区本郷2-35-10 本郷瀬川ビル1F |
---|---|
TEL |
03-5615-8540 |
営業時間 |
11~16時(ランチ11時45分~14時15分LO) |
定休日 |
土・日曜、祝日 |
アクセス |
公共交通:東京メトロ本郷三丁目駅→徒歩5分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[東京都][フランス料理]
[東京都][洋食・レストラン]
[東京都][カフェ・喫茶・カフェレストラン]