とろとろ半熟卵が絶品!500円で食べられる“ボリューム満点”厚切りトースト

HAPPY EGG

とろとろ半熟卵が絶品!500円で食べられる“ボリューム満点”厚切りトースト

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多くの韓国料理店があることで有名な新大久保。そんな新大久保にある「HAPPY EGG(ハッピーエッグ)」は、韓国式の分厚いサンドイッチが大人気のテイクアウト専門店です。ベーコンエッグやハームエッグに加え、プルコギやタッカルビといった韓国風メニューも。ボリューム満点なのに1つ500円と、コスパも抜群です!

Summary

“食べ歩きの町”新大久保で味わえるワンコイントースト

食べ歩きができるテイクアウトグルメのお店が多い新大久保エリア。
「HAPPY EGG」は、チーズタッカルビで話題のお店「市場タッカルビ」が2020年2月にオープンした、テイクアウトのトースト専門店です。

本場韓国では厚切り食パンの真ん中に切り込みを入れ、具を詰めるトーストが大人気!
インパクトのあるビジュアル・グルメはまさに韓国式。
なんと、こんなにボリュームがあるのに1つたったの500円!とってもお得ですね。

具がたっぷり!4種類から選べる「HAPPY EGG」

現在販売中の「HAPPY EGG」は以下4種類(全て税込500円)。季節商品も開発中だとか。

・ベーコンエッグ
・ハムエッグ  
・タッカルビエッグ
・プルコギエッグ

厚さ4センチの食パンにスクランブルエッグとチェダーチーズ、そしてそれぞれの具がたっぷり挟まっています。

パンにもこだわっていて、いろいろな食パンを食べ比べて追求した一品を使っているそう。
食パンの味や食感だけでなく、より食べやすい大きさや厚さも模索し続けているとのこと。

4種類の中でも1番の人気メニューが「ベーコンエッグ」。
続いて、「プルコギ」「タッカルビ」「ハム」の順だそう。

韓国らしいプルコギやタッカルビは「HAPPY EGG」のオリジナルメニュー。
「HAPPY EGG」を運営する「市場タッカルビ」が本業の知見を活かし作ったものなので、特におすすめです。

タッカルビのソースは辛め。辛いモノ好きの人はぜひトライしてみてくださいね!

ボリューム満点!サクサク・ふわふわ食感がやみつき

注文すると、バターをたっぷり塗った鉄板で食パンを焼いてくれます。

スクランブルエッグは鉄板の上でぐるぐるとかき混ぜるのではなく、ふんわりと折りたたむように作られていきます。

こんがり焼けた食パンを箱にセットしたら、切り込みにオリジナルソースを2種類投入。
そして、スクランブルエッグやチェダーチーズなどの具材を次々に詰め込んでいきます。
最後に、白いオリジナルソースとパセリをかけてできあがり!

ベーコンエッグ(税込500円)
ベーコンエッグ(税込500円)

食パンの表面は香ばしくサクサク。
中はふんわりと柔らかく、バターの甘さやジューシーさが口の中に広がります。

とろ~りとろけるチェダーチーズや甘酸っぱいオリジナルソースは、カリッと焼かれたベーコンや醤油ベースの甘辛プルコギとの相性も抜群!

半熟とろとろ卵もたまりません。

プルコギエッグ(税込500円)
プルコギエッグ(税込500円)

頬張るのが大変なぐらいボリュームがある厚切りトースト。
たった500円のお得グルメは朝食にもおすすめですよ!

◾HAPPY EGG
住所:東京都新宿区大久保1-16-16 祥栄ビル1F
TEL:03-3202-2400
営業時間:9~21時
定休日:不定休

Text & Photo: ako
Photo:HAPPY EGG

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利⽤の際は事前にご確認ください。

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