塗るだけで超おいしい!食パンのおとも3選【成城石井編】
「朝はパン派」という人にうれしい昨今の食パンブーム!バターをたっぷり塗ってトーストするだけでとってもおいしい食パン。今回はさらにおいしくするおともをご紹介。どれも成城石井で購入できますよ。
果実感たっぷり!「ブルーベリージャム」
こだわりの商品がそろう成城石井ではジャムのラインナップも豊富!
まずは定番の「果実60%のブルーベリージャム【小瓶】」619円(税抜)をご紹介。
野生種のワイルドベリーと栽培種のカルチベート、2種類のブルーベリーを使用しているジャムは、成城石井のこだわりの製法で作られています。
果肉のゴロゴロ食感が残っており、まさに食べるジャム。
糖度をおさえた低糖ジャムは、甘さ控えめ。ほどよい酸味がトーストをさらにおいしくします。
トーストはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームに添えてもおいしいですよ。
人気急上昇中の「りんごバター」
発売と同時に完売した成城石井のフルーツバター第1号は「いちごバター」。
その後「ブルーベリーバター」に続き、2020年3月に発売されたのが、こちらの「成城石井 りんごバター」699円(税抜)。
現在人気急上昇中なんです。
青森県産のふじりんごとバターを煮詰めたりんごバターは、バターの芳香な香りとさわやかなりんごの甘さのコンビネーションが絶品!
甘さは思ったよりも控えめ。
トーストにた~っぷり塗って食べると、角切りリンゴの歯ごたえがトーストというよりアップルパイを食べている気分になれちゃいます。
朝から贅沢!
バニラアイスの上にのせてパフェのように食べるのもおすすめ。
でも、実はそのままパクパク食べてもおいしいんです!
使いかたいろいろ!「レバーペースト」
甘いものの気分じゃないときってありますよね。
そんなとき、おすすめなのが「ブッツデリカテッセン レバーペースト」299円(税抜)。
国産豚のレバーを使ってマーガリン、チーズと一緒に口当たりのなめらかなペーストにしています。
意外にクセがなく、レバー嫌いな人もぜひチャレンジしてもらいたい商品です。
トーストはもちろん、薄切りのバゲットに乗せるとワインにぴったりのオードブルに!
バルやフレンチのお店でいただく前菜のようなレバーペーストが299円で買えちゃうのにビックリですよね。
小さな瓶なので目立たないのですが、“成城石井通”にはひそかに人気!
筆者の前にも何人かのお客さんがカゴに入れていました。
フランスパンに塗って、野菜やお肉と一緒に挟むとベトナム風バインミーが簡単にできますよ。
ほかにもスティックサラダのディップにしたり、ポテトサラダやパスタの隠し味にもぴったり。
一度蓋をあけたらあっという間に食べてしまうこと間違いなしです。
いろいろ集めて楽しみたくなる“食パンのおとも”。ぜひ参考にしてくださいね。
Text&Photo:さとちん
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
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