ディープな台湾の夜を過ごそう!ローカル気分の安ウマ台湾式居酒屋“熱炒”3選

ディープな台湾の夜を過ごそう!ローカル気分の安ウマ台湾式居酒屋“熱炒”3選

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ちょっぴりツウな台湾を楽しみたい人向け!大衆的なローカル居酒屋 “熱炒(ラーチャオ)” で、ディープな台北の夜を過ごしましょう。新鮮食材をサッと炒めた料理は、さっぱりした台湾ビールとの相性バツグン。コスパもピカイチです。お店や時間帯によっては、相席で地元の人とも仲良くなれちゃうかも。時間を忘れて盛り上がりましょ♪

Summary

台北101のお膝元にある人気店/小林海產

烤牛排(牛ステーキ)はオーダー必須。NT$60/37.5g
烤牛排(牛ステーキ)はオーダー必須。NT$60/37.5g

鮮度のいい海鮮系をはじめ、各種料理が自慢の「小林海產」。いつ行っても満席なので、スムーズに入店するなら予約するのがおすすめです。少人数の場合は相席を覚悟しましょう。

絶対おいしい!蚵仔蛋(カキたっぷりの卵焼き)はNT$180(約630円)。

蚵酥(カキのから揚げ)はおつまみにぴったり。小サイズでNT$180(約630円)。

お店はいつも大賑わい。お隣さんとの会話が弾みます♪

■小林海產(シャオリンハイチャン)
アクセス:淡水信義線信義安和駅から徒歩10分
住所:光復南路574-1號
TEL:02-2325-4930
営業時間:17時~翌1時
休み:日曜

熱気ムンムン!ローカルに交じって乾杯/33區熱炒

熱炒激戦区でひときわお客さんの多い居酒屋「33區熱炒」は、仕事帰りの台湾人で賑わいます。約180種類の料理はほとんどがNT$100台とリーズナブルなのも魅力。店頭には産地直送の新鮮な魚介類が並びます。

シャキシャキ食感の水蓮炒めはNT$180(約630円)。

肉厚の豚レバーを、甘~い醤油ダレで味付けした香煎豬肝NT$160(約560円)。ビールにぴったり。

メニューが豊富でとにかく安い!気付けばテーブルの上がいっぱいに…!

■33區熱炒(サンシーサンチュラーチャオ)
アクセス:板南線善導寺駅から徒歩11分
住所:長安東路一段63-1號
TEL:02-2563-3687
営業時間:12時~翌1時30分(24時40分LO)
休み:なし

ビールがもっとおいしくなる料理が揃う!/阿才的店

1950年代の台湾情緒を程よく残しつつ、モダンにリニューアルした「阿才的店」。以前から定評のある料理は健在で、ワンランク上の居酒屋料理が味わえます。料理は少し濃い目の味付けで、ビールによく合う~!

カキの入る看板メニュー、油條蚵仔NT$240(約840円)。

前菜にオーダーしたい、涼拌檳榔花NT$180(約630円)。

ブタ腸でネギを包んで揚げた炸肥腸はNT$250(約875円)。

地下1階には、ゆっくりくつろげる座敷席もあります。

長年のファンが多いお店のため、週末は予約マストです! 

■阿才的店(アーツァィダディェン)
アクセス:淡水信義線・中和新蘆線東門駅から徒歩8分
住所:仁愛路二段26號
TEL:02-2356-9109
営業時間:17時~翌1時(22時30分LO)
休み:月曜

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https://books.jtbpublishing.co.jp/book/60001-201907762110-000/
掲載した情報をはじめ、台湾についてもっと知りたい方は、『せかたび 台北』をご覧ください。


●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際には事前にご確認ください。
●この記事は『せかたび 台北』の過去に掲載した記事をもとに作成しています。

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