シャンパンやトリュフなど贅沢食材の新作プレミアムマカロンが登場
フランス・リヨンのパティシエ「セバスチャン・ブイエ」のラインナップに、新作のプレミアムマカロンが登場。マカロン生地にアーモンドの女王とも言われるマルコナアーモンドを加え、香りと食感のレベルをさらにUP。そこに最高のマリア―ジュになるよう厳選素材を使い、まるでひとつの料理を口にするような独創性あふれるマカロンの誕生です。
贅沢な素材をつかった見た目も味も逸品の「プレミアムマカロン」
新作の「プレミアムマカロン」は、全部で6種類、1個各260円。その中からおすすめの3つを紹介します。
シャンパンを88%(洋酒に占める割合)使用したマカロン生地に、グリーンレーズンのコンフィチュールをサンドした「シャンパン レザンヴェール」。
シャンパンの素材でよく使われるグリーンレーズンが、繊細なシャンパンの味わいを引き立てます。エルダーフラワーシロップのライチやマスカットのような爽やかな香りを添えた上品なマカロンです。
「カシス モデナバルサミコ」は、赤ワインを思わせるふくよかな味わいのマカロン。
バルサミコ酢入りカシスのコンフィチュールと、ミュールのガナッシュをサンド。コンフィチュールには、イタリアのモデナで5年熟成させたバルサミコ酢を使用し、カシスの味わいに深みを出しています。
世界三大珍味のひとつにも挙げられるトリュフの香りが楽しめる大人な味わい「ショコラ トリュフ」。
マカロン生地には、黒トリュフのオイルとトリュフ塩を入れ、上品な香りが口の中で広がります。なめらかなショコラのビターガナッシュと、トリュフの組み合わせが織りなす至福のマリアージュを楽しんで。
セバスチャン・ブイエのスペシャリテ、マカリヨンにも新作フレーバーが登場
リヨン本店でも通年販売している人気商品セバスチャン・ブイエのスペシャリテ。
パリッと薄いショコラでマカロンをコーティングした「マカリヨン」1個各324円にも、新作のフレーバー3種が登場。
「ショコラ」は、人気のマカロンショコラをビターショコラでコーティングした、カカオの味わいを丸ごと楽しめる一品。
マカロン生地にはセバスチャン・ブイエオリジナルのカカオ分69%のチョコレートを使用。マカリヨンの上にトッピングしたカカオニブとアーモンドヌガーの食感がポイントです。
森のような甘い香りが広がる「テミュール」。
ガナッシュには、ミュールティーと相性のよいカシスを使用し、カシスの酸味がさっぱりとした味わいに。ビターチョコレートの王道の美味しさに、ミュールティーとカシスの香りや味わいがアクセントに。
コンフィチュールの果実感が特徴の「グリオット」は、ショコラ風味のマカロン生地で、グリオット(さくらんぼ)を使用したコンフィチュールをサンドし、ビターチョコレートでコーティング。グリオットとビターチョコレートの相性が抜群で、バランスのいい味わいです。
「プレミアムマカロン」と「マカリヨン」、どちらもギフト用の詰め合わせもあるから、好みのフレーバーを選んでみて。進化し続けるセバスチャン・ブイエの美味しいスイーツを食べながら至福のひとときを過ごしてみませんか。
■セバスチャン・ブイエ「プレミアムマカロン」
販売場所:伊勢丹新宿店、西武池袋本店、阪神梅田本店、名古屋三越栄店
時間:各店舗により異なる
休み:各店舗により異なる
HP:http://www.bouillet.jp/
Text:TAKAKO
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
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