フルーツとこだわりアイスでグラスがぎっしり!銀座の資生堂パーラー「真夏のパフェフェア」
今年も、東京・銀座の資生堂パーラーで2019年7月2日(火)~8月25日(日)までの期間、2回に分けて「2019真夏のパフェフェア」を開催。産地や旬にこだわったフルーツをメインに、見た目も豪華なパフェがそれぞれ3種類ずつ計6種類登場する、期間限定のフェアです。
第1弾は、桃・アップルマンゴー・ブルーベリー・夏いちご
「2019真夏のパフェフェア」は、選りすぐりのフルーツと、こだわりのアイスクリームのマリアージュで限定パフェが味わえます。2019年7月2日(火)~7月31日(水)の第1弾は、桃、アップルマンゴー、ブルーベリー、夏いちごがラインナップ。
「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」2160円は、東京では入手困難な希少品のフレッシュな桃を、ピンクピーチシャーベットやゼリーに使ったパフェ。芳醇な香りとやさしい甘さ、あふれ滴る果汁が口いっぱいに広がります。
太陽の恵みをいっぱいに浴びて育ったマンゴーを贅沢に使った「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」2580円は、夏らしい一品。色つやが良くて、とろけるように柔らかい果肉は、上品な甘さの中にも程よい酸味と濃厚なコクが特徴のデラックスなパフェです。
大粒ブルーベリーを、シャーベットやクリーム、ゼリーにも使った「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」1980円。自家製ミルクアイスクリームがブルーベリーの甘みと酸味を引き立てていて、グラスの底のマスカットゼリーとのマリアージュも楽しめます。
資生堂パーラー専用のハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”をソースにも使った「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」1890円。爽やかな酸味が広がる夏秋いちご特有の味わいと、伝統のバニラアイスクリームの王道パフェ。こちらのみ第1弾、第2弾を通して販売されます。
8月からの第2弾には、キーツマンゴーといちじく、メロンが登場
第2弾は、2019年8月1日(木)~8月25日(日)。キーツマンゴー、いちじく、メロン、夏いちごが揃います。こちらも楽しみですね。
この期間、資生堂パーラーでしか味わえない、キラキラ輝くデザートパフェを銀座で満喫しませんか。
※写真はイメージです。フルーツの状況により、メニュー内容が変更になる場合があります。
■2019真夏のパフェフェア
開催期間:第1弾:2019年7月2日(火)~7月31日(水)、第2弾:2019年8月1日(木)~8月25日(日)
開催場所:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ(東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階)
時間:11時30分~21時(20時30分LO)、日曜・祝日~20時(19時30分LO)
休み:月曜(祝日の場合は営業)
TEL:03-5537-6231(予約不可)
Text:うみのたかこ
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
まだある関連記事はこちら!
●食べ歩きもできる!?ブームを巻き起こした〆パフェ専門店がついに表参道へ上陸
●パフェの頂上にブリオッシュ!?新宿のモードすぎる“女優パフェ”に釘付け