驚くほどもっちもち!新宿で見つけた3種類の食感から選べる絶品食パン

驚くほどもっちもち!新宿で見つけた3種類の食感から選べる絶品食パン

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人気ブーランジュリ杉窪章匡シェフが手がける「ジュウニブン ベーカリー」。食パンは国産小麦に対して水分量120%、80%、20%の3種類。食パン好きの方はぜひ食べ比べを!もちもち食感がお好きな方は、かわいいパッケージが特徴の「風船パン」もおすすめです。

Summary

新たなおいしさに出会えるベーカリー

「ジュウニブン ベーカリー」は、代々木八幡の人気ベーカリー「365日」を手がける杉窪章匡シェフ直営のベーカリー。
お店は新宿駅の京王百貨店の中地階・食品フロアにあります。

イギリスのデザイナー「ウィリアムモリス」の壁紙とアンティークのインテリア、そしてやさしい照明が印象的なお店です。

「日本独自のベーカリー文化を発展させていきたい」という想いから、「再発見」と「熟成」をコンセプトに商品を展開。日本のパンのおいしさを追求しており、なじみのある商品の新たなおいしさに出会えるベーカリーです。

パン作りのこだわりは “ルヴァン種”と呼ばれる“継ぎ足し”の発酵種を使うこと。これが、「ジュウニブン ベーカリー」のパンがもちもち食感の理由!

常時60種の品揃え!季節ごとの商品も

常時揃えているパンの種類は約60種。季節ごとに新商品を展開したり、風船パンの季節アレンジバージョンも販売しています。

人気商品TOP3は「風船パン」(税込324円)、「ジュウニブン食パン」(税込486円)、「ショコラフランス」(税込324円)。

小麦粉に対する水分量が120%の「風船パン」と「ジュウニブン食パン」は、もちもち好きにはたまらないもっちり食感です!「風船パン」は有塩バターを包んで焼き上げているので、バターの甘さも感じられます。

そして「ショコラフランス」は、粒々パールチョコのサクサク食感とたっぷり入ったガナッシュが特徴。クロッカンなパールショコラともちもちパンとの食感の違いを楽しめます。

そのほか人気なのは、やはり「食パン」と「フランスシリーズ」。

「ジュウニブンベーカリー」の食パンは、水分量が120%・80%・20%と異なる3種類。それぞれ食感が違うので、ぜひ食べ比べして、自分のお気に入りを見つけてみてくださいね。

「フランスシリーズ」は現在、「ショコラ」「あんバター」「ミルク」「宇治抹茶」の4種類の品揃え。見た目もかわいいので、手土産にもおすすめです。

もちもち食パン3種、おすすめの食べ方

・ジュウニブン食パン(税込486円)
水分量と国産小麦(はるきらり、春よ恋、きたほなみ)の割合が12対10。驚くほどのモチモチ食感!トーストせずに生食で、もっちり、しっとりとした舌触りを楽しむのがおすすめです。

手前から「ジュウニブン食パン」「ハチブン食パン」「ニブン食パン」/ウルトラキッチン株式会社
手前から「ジュウニブン食パン」「ハチブン食パン」「ニブン食パン」/ウルトラキッチン株式会社

・ハチブン食パン(税込496円)
水分量と国産小麦(ゆめちから・ミナミノカオリ)の割合が8対10。日常づかいに最適な味わい。バタートーストやホットサンドがおすすめです。

・ニブン食パン(税込540円)
水分量と国産小麦(ゆめちから・ミナミノカオリ)の割合が2対10。バターと卵が入っているので、リッチな味わい。トーストして、ジャムや卵、ベーコンと合わせるのがおすすめです。

そのほか、「ジュウニブン あんぱん」や「ジュウニブン メロンパン」など、ジュウニブンの名がついた商品も多数展開しています。

これまでにないもちもち食感を、ぜひ堪能してみて下さいね!

Text & Photo: ako
Photo: ウルトラキッチン株式会社

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。 変更される場合がありますので、ご利⽤の際は事前にご確認ください。

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