“黒スイーツ”づくしのデザートビュッフェ!「スイーツ・イン・ブラック」が開催

“黒スイーツ”づくしのデザートビュッフェ!「スイーツ・イン・ブラック」が開催

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ヒルトン名古屋1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリー・スリー)」では、2019年9月7日(土)から11月10日(日)の土・日・祝日限定で、秋の食材やトレンドを取り入れたデザートビュッフェを開催。今回のテーマは「スイーツ・イン・ブラック」。 ダークでエレガントな雰囲気をゴシック調の世界観を楽しめます。

Summary

スタイリッシュな黒と旬の食材との組み合わせが楽しめるおすすめメニュー

「スイーツ・イン・ブラック」に並ぶスイーツは、色を表現するために竹炭やチョコレートを使用。芋や栗、カボチャ、柿、洋梨など、秋の旬な食材や愛知県の西尾抹茶を使うなど、シェフの個性と技が光るオリジナルアイテムが約20種類登場します。

「黒い森のケーキ」は、オードヴィー(蒸留酒)漬けのグリオットチェリーをたっぷり使ったドイツの定番ケーキ。ココア風味のスポンジに、ミルクチョコレートのクリームをたっぷり挟み、外側はチョコレートでコーティング。

今話題の「バスク風黒いチーズケーキ」。外は香ばしく、中はしっとり。フランス産のリッチなクリームチーズにヨーグルトが隠し味になっています。

竹炭入りの米粉で作ったスポンジケーキに、白いシャンティ(泡立てた生クリーム)を絞り、ミックスベリーを添えた「ミニハットのミックスベリーショート」。ブラックにベリーの赤が映えるスイーツ。

秋のスイーツといえばモンブラン。傘をイメージした「アンブレラのモンブラン」は、竹炭入りのコーンに紫いもベースのモンブランクリーム、チョコレートコーンには栗入りの黒いモンブランクリームがソフトクリームの様に添えられます。

「ふわっとパニエのブラックシュークリーム」は、黒いシューに、秋の味覚のナッツをたっぷり使用した自家製プラリネをサンド。あえて残しているナッツの食感が楽しいスイーツです。

ニューヨークスタイルのチーズケーキに黒胡麻を入れてアレンジした「ジャパニーズゴシック黒胡麻チーズケーキ」。

今大人気のタピオカをスープで食べるオリジナルスイーツ「ブラックタピオカ入りマロンスープ」。カラフルなパンナコッタの上にブラックタピオカ、隠し味にチキンコンソメを入れた栗の冷製スープを注いだ新感覚スイーツを味わって。

シェフが目の前でスイーツをデコレーションするライブステーションにご注目

ライブステーションでは、ゴシックをイメージしてドレスをかたどった「ブラックドレスのベルベットケーキ」を中心にダークエレガントな“スイーツアート”が目の前で作り上げられます。シェフのテクニックを体感してみて。

ハロウィン特別仕様のスイーツが登場する特別な日も

10月12日(土)・13日(日)・14日(月・祝日)・19日(土)・20日(日)・22日(火・祝日)・26日(土)・27日(日)の計8日間限定で、ちょっと怖いけれど、どこかかわいいハロウィン特別仕様のスイーツが登場します。こちらもお見逃しなく。

「スイーツ・イン・ブラック」アフタヌーンティーも開催

9月7日(土)~11月15日(金)までは、アフタヌーンティーでも「スイーツ・イン・ブラック」を楽しめます。デザートビュッフェで並ぶスイーツからセレクトした7種とスコーン2種、サンドウィッチを味わえます。アフタヌーンティーは、毎日21時30分まで注文できるので仕事帰りに行ってみるのもいいですね。

森の奥深くに隠れたお城のドレスや傘、アンティーク調の時計や額縁、シルバーの小物などに囲まれ、洗練された中にもかわいらしさを潜ませた“黒スイーツ”の不思議な世界を楽しんでみませんか。


■「スイーツ・イン・ブラック」デザートビュッフェ
開催期間:2019年9月7日(土)~11月10日(日)の期間の土・日・祝日
開催場所:ヒルトン名古屋1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリー・スリー)」(愛知県名古屋市中区栄1-3-3)
時間:15時~16時30分
料金:3400円(税・サービス料別途)
TEL:052-212-1151(レストラン予約)


■「スイーツ・イン・ブラック」アフタヌーンティー
開催期間:2019年9月7日(土)~11月15日(金)
開催場所:ヒルトン名古屋1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリー・スリー)」(愛知県名古屋市中区栄1-3-3)
時間:14時30分~21時30分(土・日・祝日17時30分~)
料金:3400円(税・サービス料別途)
TEL:052-212-1151(レストラン予約)

Text:うみのたかこ

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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