発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko 新宿高島屋店 はっこうでりかてっせん かふぇてりあ こうじ あんど こー しんじゅくたかしまやてん スポット

東京都 カフェ・喫茶・カフェレストラン
ベビーおすすめ キッズおすすめ 女子おすすめ 春におすすめ 夏におすすめ 秋におすすめ 冬におすすめ 雨でもOK 歴史好きおすすめ

女性の美と健康に特化したフロアづくりが進んでいる新宿高島屋の8階に構える、「ヌーベル ハッコー(新しい発酵)」がコンセプトの専門レストラン。発酵食品の、「地味」、「あまりおいしくない」というマイナスイメージを払拭する、華やかでバリエーション豊かなメニュー展開が魅力。甘酒や麹を使ったヘルシードリンクやスイーツも特徴的で、熟成本みりんやお酢などを使ったメニューは、本格的で発酵食品の斬新な魅力が詰まっている。商品開発の監修は、発酵学者として140冊以上の著書を持つ小泉武夫氏が担当。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿高島屋8F
TEL 03-5361-1111(新宿高島屋代表)
営業時間 10~20時(金・土曜は~20時30分)
定休日 不定休(新宿高島屋に準ずる)
アクセス 公共交通:JR新宿駅新南口→徒歩すぐ
駐車場 なし

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう

発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko 新宿高島屋店

編集部のおすすめ

このスポット周辺の宿泊施設

周辺の宿泊施設をもっと見る

このスポット周辺のレストラン

周辺のレストランをもっと見る

「発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko 新宿高島屋店」を紹介している記事

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください

検索したいキーワードを入力してください