季節の恵みを満喫できる会席料理の店。選りすぐった旬の素材を贅沢に使って作り上げる絶品料理で、季節の移り変わりを愛でる日本人の心を表現している。繊細な和食の神髄を届けるために、魚介類は総料理長が自ら市場におもむいて目利きをすることも。そのときどきの旬の魚介類を仕入れ、最適な調理法で提供する。たとえばアナゴの白焼き一つをとっても、焼き加減はもちろんのこと、串を引き抜くころ合いにも細心の注意を払うという。料理を提供する器には料理が引き立つことを第一に選んだ有田焼を使用。有田陶器市に定期的に足を運び、直接買い付けすることも。店内には、しっとりと落ち着いた和の風情あふれる大小さまざまな個室を完備。接待や会食をはじめ、結納や顔合わせなどの慶事にも活用したい。
住所 | 福岡県福岡市博多区博多駅東2-10-16 川辺ビル2F |
---|---|
TEL |
092-433-3355 |
営業時間 |
11時30分~14時30分(14時LO)、17~23時(22時30分LO) |
定休日 |
月曜 |
アクセス |
公共交通:福岡市営地下鉄博多駅東6番出口→徒歩5分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[福岡県][中国料理]
福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3
福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2