写真映え抜群!軽井沢のホテルで信州野菜や高原いちごの春の庭園アフタヌーンティー

写真映え抜群!軽井沢のホテルで信州野菜や高原いちごの春の庭園アフタヌーンティー

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長野県・軽井沢町の『軽井沢マリオットホテル』レストラン「Grill & Dining G(グリル & ダイニング ジー)」では、2020年4月1日(水)~6月30日(火)の間、軽井沢の春の庭園をテーマにしたアフタヌーンティー•「Garden Bounty(ガーデン バウンティ)」を販売します。

Summary

軽井沢の春をギュッとつめこんだアフタヌーンティー「Garden Bounty」

『軽井沢マリオットホテル』のレストラン「Grill & Dining G」でこの春味わえるのが、春を迎えた軽井沢の庭園に咲く、花々や大地の実りをイメージしたアフタヌーンティー「Garden Bounty」3500円。

スイーツは、“軽井沢高原いちご”を使った「プロフィットロール」と「ミニタルト」、軽井沢チョコレートファクトリーの「キューブチョコレートラスクとオリジナル抹茶ケーキ」、浅野屋の「ゆず味噌ラスク」など全8種類。

信州産野菜のピューレを使用した2種類のスコーンには沢屋のジャムを。まるで収穫体験をしているかのような「信州味噌と野菜スティック 田園風」など、遊び心あふれるセイボリー(軽食)も楽しみの1つです。

ホテルシェフこだわりのメニューと、香り豊かなMighty Leaf社のティーセレクション、ミカド珈琲などが一緒に堪能できる、贅沢なアフタヌーンティーです。


夜は同時開催 特別ディナー「Prime Shinshu -Spring-」も

同時期の夜17時30分~21時30分LOで、全7品すべてのメニューに地元信州の食材を使ったアンサンブルが楽しめる「Prime Shinshu -Spring-」1万3500円が登場。
ファーストオードブルには、信州味噌を使ったソースで味わう「信州サクラ肉生ハムと馬肉タタキのカルパッチョ」を、桜ウッドチップのスモークの演出付きで。
メイン料理は「信州プレミアム牛テンダーロインのグリル 季節の温野菜添え蕗味噌風味の赤ワインソース」。
ほかにも「春キャベツと信州ベーコンのサフラン風味スープ」、「信州サーモンと桜葉の白ワイン蒸し桜の花のヴァンブランソース」など、春に美味しい信州食材がディナータイムをより一層華やかに彩ります。

東京からなら日帰りでも行ける軽井沢。地元食材がふんだんに味わえる「アフタヌーンティー」や「ディナーコース」を旅の目的にしてみては。


■アフタヌーンティー「Garden Bounty」
開催期間:2020年4月1日(水)~6月30日(火)
開催場所:軽井沢マリオットホテル レストラン「Grill & Dining G」(長野県北佐久郡軽井沢町長倉4339)
時間:12~16時LO 
料金:1名3500円(別途消費税・サービス料10%)※1日6食限定、前日までに2名以上で要予約、2時間制
交通:北陸新幹線軽井沢駅下車、タクシー約15分。または、しなの鉄道中軽井沢駅下車、タクシー約5分
TEL:0267-46-6611

Text:TAKAKO

●別途消費税・サービス料10%が加算されます。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。



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