自分にご褒美!フルーツたっぷりの「プレミアムかき氷」で贅沢時間♪
大阪・心斎橋のホテル日航大阪のティーラウンジ「ファウンテン」にて2020年6月1日(月)〜8月31日(月)の期間、『プレミアムかき氷』が登場。高級メロンのほか、新登場のチョコ&オレンジなど、ゴージャスな6種のかき氷が勢揃い!
Summary
今年も登場、至極のかき氷。今年は6種類
いきなり暑くなった6月、食べたくなるのが「かき氷」。かき氷といえば、気軽に楽しめる夏の風物詩。とはいえ、ここはホテル日航大阪。ふつうのかき氷とは一線を画した、生のフルーツをたっぷり使用した、プレミアムなかき氷6種類が登場します。
ゴージャスの極み、マスクメロンを1玉使った「メロンドットメロン」
果物の王様、マスクメロンを丸ごと1玉使用した贅沢なかき氷。メロンを器に、ふわふわなミルクの氷&メロン果汁のエスプーマをこんもりと盛り、上にはまんまるにくくり抜いたメロン果肉をトッピング。ひんやり甘い贅沢すぎるかき氷です。
2020年の新作!「チョコ&オレンジ」などふわふわエスプーマかき氷
2020年、パティシエ渾身の新作が、「チョコ&オレンジ」。フランス・ヴァローナ社のカカオ70%チョコレートでつくった“氷なのに濃厚”なチョコ氷に、爽やかなオレンジエスプーマ&オレンジソースが調和した大人の味わい。トッピングのキャラメリゼしたヘーゼルナッツ、アーモンドロースト、バニラアイスも味のアクセントになっています。
人気No. 1はこちら、8月限定登場の「ピーチヘブン」
毎年人気No.1の座を維持している「ピーチヘブン」は、8月の1カ月限定で登場する旬の短いメニュー。バニラアイスとミルクシロップの氷の上に、桃のエスプーマとジュレ、そして桃1個分のコンポートを贅沢に飾った桃づくしのかき氷です。
スイーツの定番といえば、やっぱりいちご。「ブルーミングストロベリー」は、氷のお花が咲いたようなかわいらしさ満点のいちごのかき氷です。バニラアイス、ミルクシロップの氷の上に、甘酸っぱいいちごのエスプーマとフレッシュないちご。そして濃厚ないちごソースを組み合わせた、かわいらしくて、幸せな気分にしてくれる一品。
和テイストなかき氷が、「かきごおりジャポン」。バニラアイス、ミルクシロップの氷の上には、ほろ苦い抹茶エスプーマと香ばしいほうじ茶エスプーマをダブルがけ。さらに大納言小豆、抹茶わらび餅、黒糖わらび餅をトッピングした和菓子感覚のかき氷です。
最後の1つは、こちらも期間限定のかき氷「アップルマンゴーファウンテン」。7月31日まで限定で登場する夏の果実たっぷりのかき氷です。バニラアイス、ミルクシロップの氷の上に、マンゴーエスプーマ、アップルマンゴーの果肉、プチプチ食感が楽しいマンゴーホッパーズをのせたトロピカルなひと品。
そのまま食べてもじゅうぶんに美味しい、極上フルーツをかき氷に載せることでさらにひんやり、ゴージャスに味わえる「プレミアムかき氷」。この1杯は、至極の夏の思い出になりそうです。
■【ホテル日航大阪】「プレミアムかき氷」販売開始
発売日:2020年6月1日(月)~8月31日(月)
所在地:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪1階、ティーラウンジ「ファウンテン」
TEL:06-6244-1695
営業時間:10~21時(L.O.20時30分)
アクセス:大阪メトロ御堂筋線「心斎橋」駅直結
Text : 小西尋子
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
まだある関連記事はこちら!
●週3日だけの完全予約制。幻のかき氷カフェで一期一会の味に酔いしれる
●ひと足お先に夏気分!かき氷専門店プロデュースのフワフワかき氷
●かき氷店発!華々しいスイーツにオイシイオドロキ。【きょん。のあの日この日のカフェダイアリー。】