【2020年最新版】ジューシーぶどうを贅沢に堪能!「GINZASIX」の秋スイーツ6選

【2020年最新版】ジューシーぶどうを贅沢に堪能!「GINZASIX」の秋スイーツ6選

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秋の果物といえば"ぶどう”!品種によって大きさや味がさまざまで、見た目もかわいいのでついついたくさん食べたくなっちゃいますよね。そこで今回は、「GINZASIX」で食べられるフレッシュで激選された"ぶどうスイーツ”をご紹介します。暑い夏を乗り切った自分へのご褒美にちょっと贅沢してみてはいかが?

summary

その日一番おいしい品種が激選された「ぶどうのヴェリーヌ」

「ぶどうのヴェリーヌ」900円(税抜)/パティスリー銀座千疋屋
「ぶどうのヴェリーヌ」900円(税抜)/パティスリー銀座千疋屋

銀座千疋屋が厳選するフルーツを使った、こだわりレシピのオリジナルスイーツが楽しめるパティスリー。

こちらの「ぶどうのヴェリーヌ」は、ブランマンジェとぶどうムース、ぶどうソース、白ワインのクラッシュジュレを重ね、ぶどうのさまざまなおいしさが凝縮されています。

仕上げに飾ったぶどうとマスカットは、その日一番おいしい品種を厳選。食べ応えたっぷりな、この時期だけのおいしさを堪能して。

※販売期間:9月4 日~11月8日まで

■パティスリー銀座千疋屋
住所:東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX B2F
電話番号:03-6264-5523
営業時間:10時30分~20時30分
定休日:GINZA SIXに準ずる

お酒好きな大人に贈る「スペインワインゼリー」

「スペインワインゼリー」1200円(税抜)/マーロウ
「スペインワインゼリー」1200円(税抜)/マーロウ

次にご紹介するのは、プリンが人気の「マーロウ」が、お酒好きな大人に向けて贈るこだわりのデザート「スペインワインゼリー」。

おなじみのビーカーのなかには、アメリカンオーク樽で5ヶ月熟成させた赤ワイン「テンプラニーリョドラゴンビノデラティエラ」を贅沢に使ったぷるぷる食感のゼリー。

ゼラチンを低温で固めることで、ワインの風味とアルコール感が残り、大人の味わいに。ゼリーの中には、コンポートにした大粒の岡山県産ピオーネが沈んでいますよ。

※販売期間:9月4日~9月30日まで

■マーロウ
住所:東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX B2F
電話番号:03-6264-5512
営業時間:10時30分~20時30分
定休日:GINZA SIXに準ずる

お酒やコーヒーとの相性が抜群!「生ドライフルーツぶどう」

「生ドライフルーツぶどう」2222円(税抜)/綾farm
「生ドライフルーツぶどう」2222円(税抜)/綾farm

厳選した国産フルーツを使用し、果汁たっぷり閉じ込めた生ドライフルーツの専門店「綾farm」。

「生ドライフルーツぶどう」は、糖度が高い完熟の種なしピオーネならではの甘みと香り、ジューシーな食感を残したまま、うまみを凝縮して濃厚な味わいに仕上がっています。

お酒やコーヒータイムのおともとしてはもちろん、お茶請けとしても楽しめるので、新感覚のピオーネの楽しみ方ができそう。

フルーティーで上生菓子のように上品なおいしさは、手みやげにもぴったりですよ!

※販売期間:9月4日~11月8日まで

■綾farm
住所:東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX B2F
電話番号:03-6263-9739
営業時間:10時30分~20時30分
定休日:GINZA SIXに準ずる

あっさり×濃厚!「マスカットルージュのティラミス」

「マスカットルージュのティラミス」500円(税抜)/Armonia
「マスカットルージュのティラミス」500円(税抜)/Armonia

無添加・手作りにこだわったイタリア輸入食品のセレクトショップが提案するのは、多種多様なぶどうのおいしさを織り交ぜた「マスカットルージュのティラミス」。

自家製カスタードクリームにマスカルポーネチーズをあわせ、マスカットルージュのピューレを練りこんだクリームの間には、”サバ”と呼ばれるぶどうの搾り汁を煮詰めたシロップを染み込ませたスポンジが!

あっさりした味わいのなかに濃厚なマスカットルージュの風味が香ります。

1日15個限定なので、お求めの方はお早めに!

※販売期間:9月4日~11月8日まで

■Armonia
住所:東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX B2F
電話番号:080-4186-7769
営業時間:10時30分~20時30分
定休日:GINZA SIXに準ずる

秘伝の書の酢×巨峰でつくった「巨峰のスムージー」

「巨峰のスムージー」600円(税抜)/発行酢屋 庄分酢
「巨峰のスムージー」600円(税抜)/発行酢屋 庄分酢

福岡県・大川の地に300年つづく酢屋「庄分酢」。

こちらは、福岡県産の巨峰と長野県産のコンコードを使用した飲む酢、そして長野県「伊藤ファーム」の巨峰だけを贅沢に使った「巨峰のスムージー」です。

1日10杯限定で無くなり次第終了となっているので、早めにゲットしてくださいね!

※販売期間:9月~

■発行酢屋 庄分酢
住所:東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX B2F
電話番号:03-6264-5531
営業時間:10時30分~20時30分
定休日:GINZA SIXに準ずる

秋のフルーツをふんだんに使った「クレーム レザン」

「クレーム レザン」800円(税抜)/パティスリーパブロフ
「クレーム レザン」800円(税抜)/パティスリーパブロフ

こちらは、赤と緑、2色のぶどうのコントラストが美しい生パウンドケーキ「クレーム レザン」。

ふんわりと焼き上げたメープルフレーバーのパウンドケーキの間に、風味豊かなホイップクリームと大粒のぶどうが贅沢にサンドされています。

ケーキ上部には、ぶどうだけでなくいちじくもトッピング。秋のフルーツをたっぷり使うことで、満足感の高い一品に。

※販売期間:9月4日~10月下旬まで

■パティスリーパブロフ
住所:東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX B2F
電話番号:03-3289-7155
営業時間:10時30分~20時30分
定休日:GINZA SIXに準ずる

Photo:パティスリー銀座千疋屋、マーロウ、綾farm、Armonia、発行酢屋 庄分酢、パティスリーパブロフ
【参考】GINZA SIX HP:https://ginza6.tokyo/

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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