鳥羽シェフプレゼンツ!表参道「Hotel's」のご褒美モーニングで最高な1日のはじまり

鳥羽シェフプレゼンツ!表参道「Hotel's」のご褒美モーニングで最高な1日のはじまり

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東京だけでなく、全国から注目が集まるレストラン「sio(シオ)」。その「sio」が新店舗をオープン!朝・昼・晩、ホテルのレストランのように、いつ訪れてもスペシャリテが食べられるという「Hotel's(ホテルズ)」です。朝から最高の食事とサービスが味わえる…と聞きつけて、「Hotel's」のご褒美モーニングを体験してきました!

Summary

味、空間、サービス…「sio」の集大成が「Hotel’s」なんです!

有名グルメガイドで2年連続一つ星を獲得したレストラン「sio」。その鳥羽シェフが2021年10月に「Hotel’s」をオープン♪  表参道駅から徒歩7分の場所にある「ののあおやま」の2階にあります。

ネイビーを基調とし、カジュアルながら上品さも感じる店内。音楽プロデューサーでもある大沢伸一氏がセレクトしたというBGMや、「K2 FACTORY」製のオリジナルユニフォームなど、空間のひとつひとつにこだわりが感じられます。

「Hotel’s」のコンセプトは“架空のホテルのレストラン”。

どの時間帯でも上質な食事が楽しめるホテルのレストランから着想しています。レストランで食事を楽しむならディナー、という概念を覆し、モーニングやランチでもシェフ自慢のスペシャリテが味わえるのです。

「sio」をはじめとする系列店で人気のメニューがそろい、予約せずともふらっと訪れられる「Hotel’s」は、言わば「sio」のいいとこ取りのお店なんです!

レストランメイドの豊かな味わい…幸福感しかない「Hotel’s」のモーニング

気になるモーニングメニューを実食。

「ホテルズサラダ」
「ホテルズサラダ」

まずはお店自慢の「ホテルズサラダ」を。修行時代に2年間毎日研究して作り続けたほど、鳥羽シェフにとってサラダはこだわりが詰まったメニューであり、「sio」の原点とも言えるものだそう。

この鮮やかなサラダは一日を通して提供されています。

野菜、イチジクやキウイなどのフルーツ、ナッツ、ハーブなど20種類の食材をふんだんに使用し、ひと口大にカットしてチョップドサラダに仕立ててあります。仕上げはパルミジャーノ・レッジャーノをはらり♪

食材が多様なぶん、ひと口ごとに味が変化!思わずどんどん食べ進んでしまいます。サラダで感動させてくれる「Hotel’s」おそるべし…!

左から「アボカドのスモーブロー」、「ドリップコーヒー」
左から「アボカドのスモーブロー」、「ドリップコーヒー」

そして、朝のスペシャリテである「アボカドのスモーブロー」を。BREWERS CUP世界チャンピオンである粕谷哲さんが監修した華やかな風味のコーヒーとともにいただきます。

こちらにはプレミアムリッチアボカドという大ぶりの品種を使用。鳥羽シェフのレシピ「おうちでsio」でもおなじみ、ソースは「ふつうのマヨネーズ」をベースに、ヨーグルト、わさび、ホワイトバルサミコ酢などが加えられ、奥行きのある味わいをつくっているんだそう。

「Hotel’s」では料理人の包丁と同様に客用フォークも定期的に研いでいるので抜群の切れ味です。
「Hotel’s」では料理人の包丁と同様に、客用フォークも定期的に研いでいるので抜群の切れ味

この「アボカドのスモーブロー」は、ナイフとフォークでいただきます。繊細にカットされたアボカドは口に入れた途端にとろけて、玉ねぎは食感のアクセントに。パンの程よい歯ごたえもたまりません!折り重なる食感にノックアウト…!

こんなごちそうで1日をスタートできるなんて、幸せすぎますよね。内容に応じて2750円〜利用が可能です。

【朝のメニュー】
・「モーニングショートコース」4400円
(にんじんのポタージュ/ホテルズサラダ ハーフ/スフレオムレツ/アボカドのスモーブロー)
・「サラダとスモーブローのセット」3300円
(にんじんのポタージュ/ホテルズサラダ ハーフ/アボカドのスモーブロー)
・「シンプルなサラダセット」2750円
(にんじんのポタージュ/ホテルズサラダ/バゲット)
※ホテルズサラダにローストチキンを足すと+880円(サラダハーフの場合は+5500円)

・ドリップコーヒー550円

超豪華!ランチではステーキのハンバーガーが食べられちゃいます!

「ホテルズハンバーガー」
「ホテルズハンバーガー」

幸福感がハンパないモーニングもさることながら、ランチのメニューも気になりますよね。ランチのスペシャリテ「ホテルズハンバーガー」も必食の価値アリですよ!

鳥羽シェフはレストランでの修行の前に、原宿の人気店「THE GREAT BURGER(ザ グレートバーガー)」でも修行しており、ハンバーガー作りにも長けているんです。

でも、単なるハンバーガーではない点がやはり「sio」流。パテはひき肉を使ったハンバーグではなく、なんとステーキ!

神戸牛に手作業で粗切り食感のアレンジをつけた一枚肉を、チーズとともに丁寧に蒸し焼きに。

食べ応えバツグンのステーキの肉汁にノックアウト。マスタードシードや玉ねぎ、そしてとろけるチーズのハーモニーに悶絶。こんな贅沢なハンバーガーを食べないなんて、もはや損です…!

添え付けのポテトにもレストランらしい工夫が。苦味のあるホップ塩がまぶされており、肉汁たっぷりなハンバーガーとの相性バツグンです!

こちらの「ホテルズハンバーガー」はテイクアウトもOK。ふらっと訪れてコーヒーだけのテイクアウトも◎。「ののあおやま」の前にはきれいな緑道もあるので、そこでひなたぼっこしながら一息つくのもおすすめです。

【昼のメニュー】
・「ランチショートコース」7700円
(にんじんのポタージュ/ホテルズサラダ ハーフ/スフレオムレツ/パスタ/薪火焼きステーキ)
・「ハンバーガーセット」4400円
(にんじんのポタージュ/ホテルズサラダ ハーフ/ ホテルズハンバーガー)
・「シンプルなサラダセット」2750円
(にんじんのポタージュ/ホテルズサラダ/バゲット)

クオリティの高い味もさることながら、おもてなしも魅力の「Hotel’s」。素晴らしい1日の始まりにふさわしいモーニングを体験したいなら、「Hotel’s」で決まり♪

Hotel’s(ほてるず)
住所:東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2F
TEL:03-6804-5699
時間:【モーニング】8~11時(10時LO)
【ランチ】11~14時30分(13時30分LO)
【ディナー】17~23時(20時30分LO)
※最新の営業時間は異なる場合があります
定休日:なし

Photo&Text:日高沙織(vivace)

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