知らないとヤバいかも!? 2019年に大流行したグルメ&スイーツ4選
2019年は、さまざまなグルメやスイーツが話題になりましたよね。そこで今回は、なかでも特に大人気だったものを4つご紹介!今年のご自身の思い出と一緒に、振り返ってみてくださいね。
Summary
もっちもちのタピオカミルクティー「CoCo都可」
“2019年に流行したもの”といってまず思い浮かぶのが「タピオカ」ではないでしょうか?
原宿駅から歩いて2〜3分の「ココトカ 原宿店」には、約50種類ものメニューがありどれにしようか迷ってしまうほど。
同店のドリンクは、「Theタピオカドリンク」といった定番の味を楽しめます。
タピオカは比較的小粒な分、ミルクティーとの絡みもよく、弾力があり量も多く入っているのでこれ一杯で小腹が満たされるボリュームです。
■CoCo都可 原宿店
住所:東京都渋谷区神宮前1-13-21
営業時間:10〜21時
定休日:なし
■参考記事:原宿・表参道界隈のタピオカミルクティーを飲み比べ!定番・茶葉・モチモチあなたはどれ?(配信日:2019.11.16)
クリーミィなバスクチーズケーキ「CAFÉ BARNEY」
コンビニスイーツでも話題を呼んだのが、「バスクチーズケーキ」。
代々木公園駅・代々木八幡駅から徒歩1分ほどの場所にある「CAFÉ BARNEY(カフェバルネ)」は、“ナチュラルワインと自家製デザート& Good Music”のお店。
店内にはカウンター席とゆったりとしたテーブル席があります。
「バスクチーズケーキ」(800円)は、表面に焦げがしっかりついています。
でも、なかはこんなにクリーミィ!
甘さ控え側のクリーミィな部分とのバランスが抜群!大人なおいしさです。
■参考記事:次なるブーム!?絶品バスクチーズケーキが楽しめるおしゃれカフェ(配信日:2019.07.22)
ふわふわとろけるスフレオムレツ「YELLOW MARKS」
10月12日放送の「王様のブランチ」でもとりあげられ、話題となっているのが「スフレオムレツ」。
9月に渋谷にオープンしたばかりの「YELLOW MARKS」は、窯で焼きあげるスフレオムレツとスフレクレープの専門店です。
こちらは同店のメインディッシュ、「窯焼きスフレオムレツ」のセット。一番人気の「ベーコンオムレツ(デミグラスソース付き)」(税別980円)です。
まるで風船みたいなふわっふわの見た目、スプーンですくったその感触、そして口に入れた瞬間のとろける感覚。
一度味わったら、やみつきになること間違いなしです!
■参考記事:悶絶級のふわふわ食感!渋谷の新名物になりそうな“とろけるスフレオムレツ”(配信日:2019.10.26)
昔ながらの固めプリン「イイジカン」
今年爆発的な人気となったのが、昔ながらの「固めプリン」ではないでしょうか?
麹町にある「イイジカン」は、お酒も呑めるカフェ。
シンプルな内装の店内には、1人でもふらっと寄り道できそうなカウンターがあります。
こちらは「クラシックプリン」(税抜き580円)。オーナーこだわりの、昔ながらの喫茶店にあるような固くてビターなクラシックプリンです。
しっかりとした固さで、ビターなカラメルが大人なおいしさ。
上のクリームもすくって一緒に食べると絶品ですよ!
■参考記事:絶品クラシックプリンに注目!お酒とスイーツのコラボが楽しめるカフェ(配信日:2019.05.18)
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●この記事は、『るるぶ&more.』の過去に掲載した記事をもとに作成しています。