貴船神社に仕えた社家の家筋が営む店で、明治維新後の神仏分離を機に料理旅館へ転身した。川床シーズンは鮎やあまごといった川魚のほか、京都の夏の風物詩・鱧などが伝統の技で盛り込まれた料理が楽しめる。鮎の塩焼きが名物で、その味に合うようにオリジナルビール「SUIGEN」も開発(期間限定)。宿泊は1日2組限定。
住所 | 京都府京都市左京区鞍馬貴船町76 |
---|---|
TEL |
075-741-2146 |
営業時間 |
11時30分~20時(18時最終入店) |
定休日 |
不定休(夏期は無休) |
アクセス |
公共交通:叡山電鉄貴船口駅→徒歩30分(送迎バスあり)。または京都市営地下鉄国際会館駅→京都バス52系統で、バス停:貴船口駅前下車、送迎あり 車:名神高速京都東ICから白川通り経由20km50分。または阪神高速上鳥羽出入口から府道38号経由22km50分 |
駐車場 |
あり/5台/無料 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう