外はサクッ!中はしっとり!食感に絶対ハマる高級食パン3選
老若男女問わずみんなが大好きな食パン。そのままでも、バターを乗せてトーストしてもおいしい食パンに夢中になっている人も多いのではないでしょうか。今回は、さくさくしっとりな食感にやみつきになること間違いなしな食パンをご紹介。変わり種から本格派までさまざまです。ぜひ参考にしてくださいね。
さっくりしっとり!ハンドメイドの最高級デニッシュ食パン
デニッシュ食パンの専門店「モンシェール 東陽町工場」。
「モンシェール」の一番のこだわりは、新鮮なバターや生クリームなど、最上級の食材を使い、仕込みから焼き上げるまでの工程を全てハンドメイドにしていること!
職人が天候や気温によってレシピに微調整を加え、じっくりと手間をかけて丁寧に作り上げているからこそ、機械製造では作れない味わい深い仕上がりになります。
このデニッシュ食パン、驚くほど生地がふんわりしっとり。この絶妙なしっとり食感の秘密は、乳製品をふんだんに使い、生地を54層にも重ね合わせていることにあるのです。
定番商品は6種類。その他、各季節の限定商品が2種類ずつ。
予約なしで購入できるのは、プレーン(2斤)のみ。それ以外は予約必須です。
週末になると関東以外からも買いに来る人がいるほど人気のデニッシュ食パン。
地方発送も可能なので 、東京近郊でない方はぜひ電話予約にて注文してみてください。
手土産としてもおすすめですよ。
■参考記事:販売時間は1日2回のみ!トーストするとサックリ&しっとりの絶品デニッシュ食パン (配信日:2019.06.13)
北の大地の恵みをふんだんに使った“むっちりしっとり”食パン
「フェルム ラ・テール 美瑛 コレド室町テラス店」は、おしゃれで大人な雰囲気のコレド室町テラス1階にあります。
契約農家や酪農家から届く美瑛産小麦やジャージー牛乳、バターを使った体に優しいパンや洋菓子の数々がそろいます。
こちらは、人気の北海道バタークロワッサン食パン(税別1000円)。
名前の通り、何層にも生地が重なり合った食パンで、外はパリッと中はしっとりで、まさにクロワッサンのよう!
作るのに3日もかかるそう。
表面は香ばしさを引き出すように焼き上げ、中はジャージー牛乳や北海道産バターをたっぷり使ってしっとりとしたコクのある味わいに。
店内には、ほかにも北海道産小麦をはじめ、北の大地の恵みを生かしたパンが並びます。
ランチでは旬野菜のスープカレーや北海道産和牛のローストビーフに加え、パンビュッフェも楽しめますよ!
■参考記事:東京初上陸!贅沢なバターの香りが食欲そそる“むっちりしっとり”食パン(配信日:2019.11.19)
ありそうでなかった新食感!クロワッサンと食パンのハイブリッド
「俺のBakery&Cafe」が松屋銀座 裏店限定で新たに販売を始めたのが「クロワッサン食パン」。
今までにない新しいおいしさを追求したからこそ完成した、クロワッサンと食パンの両方のおいしさを味わえるハイブリッドな食パンです。
長年の試行錯誤の末にようやく完成したのだとか。
食パンの種類は3つ。
・「クロワッサン食パン」1200円(税込)
・「クロワッサン食パン プレミアム」2000円(税込) ※予約限定(ギフトボックス付き)、フランスの最高級AOP認定レスキュールバターを使用
・「クロワッサン食パン ラムレーズン」1400円(税込)
こちらは「クロワッサン食パン プレミアム」。
使用する小麦粉は、フランス・カナダ産の厳選したオリジナルブレンドのもの。
そしてクロワッサンには欠かせないバターの風味を出すため、フランス・ノルマンディー産の発酵バターをふんだんに使用しています。
クロワッサンと食パンの食感をダブルで楽しめる、今までにない最高級のハイブリッド食パン。要チェックですよ。
■俺のBakery&Cafe 松屋銀座 裏
住所:東京都中央区銀座3-7-16 銀座NSビル1F・2F
TEL:03-6263-2985
営業時間:ベーカリー(1階) 10~21時
カフェ(2階) 10~21時LO20時
定休日: 不定休
■参考記事:サクサク&もっちりで絶品!クロワッサンの食感も楽しめる極上の高級食パン (配信日:2020.01.29)
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●この記事は、『るるぶ&more.』の過去に掲載した記事をもとに作成しています。
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