• るるぶ&more.
  • エリア一覧
  • 東京都
  • 【2021最新】ホテルのクリスマスケーキ37選【東京版】|毎年登場の人気ケーキから、一流パティシエのおすすめ新作まで!
【2021最新】ホテルのクリスマスケーキ37選【東京版】|毎年登場の人気ケーキから、一流パティシエのおすすめ新作まで!

【2021最新】ホテルのクリスマスケーキ37選【東京版】|毎年登場の人気ケーキから、一流パティシエのおすすめ新作まで!

ショッピング 食・グルメ クリスマスケーキ クリスマス クリスマスディナー ホテル
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

まもなくやってくるクリスマスシーズン♪今年はちょっぴり贅沢に、有名ホテルのクリスマスケーキで聖夜を盛り上げてみませんか?今回は、東京都内の有名ホテルで予約できるクリスマスケーキを大特集。毎年登場の人気商品から、一流パティシエが手掛ける新作まで、おすすめのクリスマスケーキをまとめてご紹介します。 2021年も予約期間はすでにスタート!完売してしまうクリスマスケーキもあるので、早めのチェックをぜひお忘れなく。

Summary

【品川】テーマは”Sparkle”!きらめく至高のケーキ3選/東京マリオットホテル

「Fromage Plume」 高さ15cm×15.5cm 5500円
「Fromage Plume」 高さ15cm×15.5cm 5500円

「Fromage Plume(フロマージュ プリューム)」は、滑らかなクリームチーズとマンゴーとパッションフルーツを合わせた爽やかな味わいのジュレが織りなす、フルーティーなレアチーズケーキです。聖なる夜に輝かしく舞い降りる天使をイメージした、シルバーのアラザン(シルバーの粒トッピング)と純白のチョコレートの羽根(Plume)が印象的です。

「Noël Chocolat」 高さ13cm×17.5cm 5500円
「Noël Chocolat」 高さ13cm×17.5cm 5500円

まるでモダンアートのようなこちらの「Noël Chocolat(ノエル ショコラ)」。鮮やかなレッドのマリオットロゴとNoelの文字が目を引きますね。
まろやかな甘みのバナナと香ばしいクルミのヌガー(ソフトキャンディーの一種)を、濃厚なチョコレートムースで包み込んたケーキです。

東京マリオットホテル「Grand Marnier Chocolat Orange」 高さ13cm×17.5cm 8000円 ※30個限定
東京マリオットホテル「Grand Marnier Chocolat Orange」 高さ13cm×17.5cm 8000円 ※30個限定

2021年東京マリオットホテルのクリスマステーマは「きらめき」を意味する「Sparkle(スパークル)」。

日本洋菓子協会連合会が主催する第1回グランマルニエ杯(2021年)にて、ホテルパティシエの小林旺広氏が作り、優勝を飾った「Grand Marnier Chocolat Orange(グランマルニエ ショコラオランジュ)」が、聖夜を祝すデコレーションをまとい登場。オレンジリキュールの最高峰といわれるグランマルニエを贅沢に使用し、ビターオレンジの風味とキャラメルミルクチョコレートの塩味と甘みのバランスがとっても絶妙です!

■東京マリオットホテル クリスマスケーキ概要
住所: 東京都品川区北品川4-7-36
TEL:03-5488-3929(10〜20時)
予約期間:2021年10月1日(金)~ 12月15日(水)※クリスマスケーキのみ
引き渡し期間:12月18日(土)~ 12月25日(土)10~20時
 ※【クリスマス ブレッド】の店頭販売は11月1日(月)~となります。
引き渡し場所:ホテル1階 ペストリー&ベーカリー GGCo.

■参考記事:コンクール優勝の実力派ケーキも、クリスマス仕様に!「東京マリオットホテル」2021年クリスマスケーキ&ブレッド全紹介(配信日:2021.10.21)

【台場】おうちクリスマスを演出する華やかケーキ3選/ヒルトン東京お台場

ヒルトン東京お台場「ブーケ・ド・ノエル」直径18cm 8200円 ※50個限定
ヒルトン東京お台場「ブーケ・ド・ノエル」直径18cm 8200円 ※50個限定

「ヒルトン東京お台場」のクリスマスケーキは、お家クリパをパッと明るくする華やかなケーキが勢ぞろい!上品で美しいこちらの「ブーケ・ド・ノエル」は、日本語にすると「クリスマスの花束」という意味のケーキ。壁に飾るクリスマスリースのように華やかな見た目は、見ているだけでうっとりしますね!土台はシンプルなチョコレートケーキで、ちょっとビターな味わい。そのうえは、ムースで仕上げたリンゴ、苺、キャンドルとバラのチョコをちりばめています。チョコ好きにはたまらないケーキですね!

「「あまおう」のタルト」直径15cm 7500円 ※限定50個
「「あまおう」のタルト」直径15cm 7500円 ※限定50個

苺がはなびらのように丁寧にカットされタルトの上に並べられています。使われている苺の品種「あまおう」は、甘味と適度な酸味が調和した風味の良い味わいで、サクサクのタルトとの相性がたまりません!

「ノエルジャスミン」縦17cmX横7cmX高さ6cm 4300円 ※限定50個
「ノエルジャスミン」縦17cmX横7cmX高さ6cm 4300円 ※限定50個

最後はこちら!「ジャスミン?ちょっと変わり種?」と、“?” がたくさん浮かんでしまうこちらのケーキ。こちらは、ジャスミンがふわっと薫るパンナコッタやババロアのような舌触りのブラマンジェ、香ばしさが特徴のブロンドチョコ、クランチの3層で構成されているケーキ。様々な食感が加わって、食べていてとっても楽しいケーキです。

■ヒルトン東京お台場 クリスマスケーキ概要
住所:東京都港区台場1-9-1
TEL:03-5500-5580(シースケープ スイーツ&コーヒー/お問い合わせ10~20時)
予約期間:2021年11月1日(月)~ 12月15日(水)
早期予約特典:2021年11月30日(火)までの予約に限り10%優待
引き渡し期間:2021年12月18日(土)~ 12月25日(土)
引き渡し場所:2階ロビー入口にて案内表示を設置
オンライン予約https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6313

■参考記事:割引情報も!おうちクリパで絶対食べたい「ヒルトン東京お台場」クリスマスケーキ全4種紹介【2021年】(配信日:2021.10.22)

【汐留】ベリー溢れるギフトボックスやヴィーガンケーキも!/コンラッド東京

コンラッド東京「ノエル・フレーズ」直径 8cm 4500円/直径12cm 6500円/直径20cm&12cmの2段 2万円
コンラッド東京「ノエル・フレーズ」直径 8cm 4500円/直径12cm 6500円/直径20cm&12cmの2段 2万円

世界的な製菓コンクールで優勝、受賞経験のあるペストリーシェフ、岡崎正輝氏が率いるペストリーチームによる「コンラッド東京」の定番のクリスマスケーキといえば、ベリーがあふれるビジュアルが印象的なショートケーキ。スポンジケーキに上品な甘さのホイップクリームといちごを挟み、あまおういちご、ブルーベリー、ラズベリーなどをふんだんにあしらっています。ホワイトチョコレートでできた側面は、ギフトボックスのよう!

「フルール・ド・C ヴィーガンケーキ」直径15cm  4000円
「フルール・ド・C ヴィーガンケーキ」直径15cm 4000円

「コンラッド東京」で初めてとなる、ヴィーガン仕様のクリスマスストロベリーショートケーキです。白砂糖の代わりにメープルシュガーを使用し、スポンジはアーモンド入りの米粉でグルテンフリーに。豆腐とココナッツのクリームで仕上げています。ポインセチアやフルーツのデコレーションは、クリスマスリースをイメージしているのだそう!

■コンラッド東京 クリスマスケーキ概要
住所:東京都港区東新橋1-9-1
TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約)
予約期間:2021年9月16日(木)~12月23日(木) ※受け取り日の3日前まで
引き渡し期間:2021年12月1日(水)~12月26日(日)
引き渡し場所:2021年12月 1日(水)~12月22日(水)は28階オールデイダイニング「セリーズ」、2021年12月23日(木)~12月26日(日)は28階「会議室I」
予約:予約サイト(https://www.tablecheck.com/ja/shops/conradtokyo-cerise-pickup/reserve)より
問い合わせ:03-6388-8745 (レストラン予約)

■参考記事:【コンラッド東京】ベリーあふれる定番クリスマスケーキにヴィーガンショートケーキ!(配信日:2021.10.20)

【新宿】芸術作品のようなクリスマスケーキ2選/パーク ハイアット 東京

パーク ハイアット 東京「ブッシュ ヴェロア」25cm 7800円
パーク ハイアット 東京「ブッシュ ヴェロア」25cm 7800円

「パーク ハイアット 東京」のクリスマスケーキを手がけるのは、フランス出身のエグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン・ペリネ氏。今年も芸術作品のような、存在感のあるクリスマスケーキがラインナップしました。

フランス語で「ベルベット」を意味する、真紅のブッシュドノエル「ブッシュ ヴェロア」は、紅茶を合わせたフレッシュなストロベリームース、あまおう苺を使ったジャム、深みのあるピスタチオダコワーズ、そしてトンカ豆のフレーバーが香るクリームという、絶妙な素材の組み合わせ。ラズベリーチョコレートのデコレーションは、まるでギフトのリボンのようです。

パーク ハイアット 東京「ブッシュ フロコン」25cm 7000円
パーク ハイアット 東京「ブッシュ フロコン」25cm 7000円

静かに降り積もる雪をイメージしたという「ブッシュ フロコン」。バニラが香るフロマージュブランのムースの下にマロンクリームとスポンジを重ね、シナモンやカルダモンなどのスパイスを効かせた洋梨ジャムも入っています。プラリネクランチのフィユティーヌでサクサクとした食感もプラス。栗とバニラスティックがスタイリッシュなアクセントとなっています。

■パーク ハイアット 東京 クリスマスケーキ概要
住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2
TEL:03-5323-3462(ペストリー ブティックご予約・お問い合わせ)
予約期間:2021年10月11日(月)より ※予約は受け取り希望日の2日前まで。
引き渡し期間:2021年12月17日(金)~12月25日(土)
引き渡し場所:ペストリー ブティック(パーク ハイアット 東京2階)
公式サイト:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/news/3432.html

■参考記事:【パーク ハイアット 東京】アーティスティックなクリスマスケーキが予約開始!(配信日:2021.10.20)

 

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください