モンブラン特集

モンブランって、こんなにも自由。モンブラン特集

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1本1本が細長いクリームの独特な舌触りと、山のようなころんとしたビジュアルが人気のモンブラン。そんな秋の人気スイーツの常識が近年、大きく変化しているんです!定番のマロンだけでなく、チョコ、抹茶やいちごといった変わり種フレーバーのほか、目の前でできたて生搾りをしてくれるものから、なんとホールサイズの大きさのものまで。「モンブランって、こんなにも自由なんだ」。思わずそう呟いてしまうはずな、この秋に食べたいモンブランをまとめてご紹介します♪

Summary

モンブランの“じゃない方”?チョコやいちごなどの変わり種!

フルーツやお芋もアリかも♪ 栗以外を使った“じゃない方モンブラン”4選

秋といえば栗。栗といえばモンブラン!......ですが、王道の“栗じゃないモンブラン”も侮るなかれ! 今回は、フルーツやお芋を使った絶品モンブランについて、フードジャーナリストの里井真由美さんにお話を聞いてみました♪

【京都 茶寮翠泉 渋谷パルコ店】抹茶にこだわり続けた名店の「生しぼり抹茶モンブラン」に感動!

モンブラン特集

「京のおもてなし」をコンセプトに、抹茶に特化した和カフェ「京都 茶寮翠泉」。東京進出2店舗目となる渋谷パルコ店が、2021年3月にオープンしました。このお店で今大注目なのが、「生しぼりお濃い抹茶モンブラン」。臨場感たっぷりのパティシエの技にも注目してみましょう!

京都祇園に絞りたてモンブランの「栗と私」がオープン!今度はいちごも絞ります

モンブラン特集

2021年2月28日(日)、京都市東山区・祇園に「高級和栗モンブラン専門店 栗と私」がオープン。栃木県生まれの高級いちご「とちおとめ」を使った創作和栗モンブランなど、全8種類の和栗スイーツが登場します。目の前で絞ってくれる新鮮、絞りたてモンブランのいちご味に注目です。

もっと濃厚な味わいに! さつまいも&紫芋フレーバーも!

テイクアウト焼き芋専門店「芋ぴっぴ。浅草店」で糖度50度以上の焼き芋とスイーツを味わう

モンブラン特集

浅草にある焼き芋スイーツ専門店「芋ぴっぴ。浅草店」は、甘くて濃密な熟成焼き芋を使った絶品スイーツが食べられると、SNSなどでも人気のお店。今回はそんな話題の焼き芋専門店で、大人気のお芋スイーツを堪能してきました!

ならまち「大和茶カフェ 茶樂茶」で日常を忘れるくつろぎティータイム

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世界遺産・元興寺(がんごうじ)の旧境内を中心とした「ならまち」は、雰囲気のある町並みや素敵なお店がずらりと並ぶお散歩エリア。そんなならまちにオープンした「大和茶カフェ 茶楽茶(やまとちゃかふぇ さらさ)」は、奈良で栽培される“大和茶”にこだわったカフェです。目の前で丁寧にいれられるお茶と、おいしい甘味に舌鼓。日常をひと時忘れ、くつろぎの時間が過ごせます。

【JR大阪駅直結】「焼き芋専門店 維新蔵 ルクア大阪店」で濃蜜焼き芋に、おいもモンブラン!

サツマイモの名産地・鹿児島に工場をかまえ、独自の製法で蜜たっぷりのオリジナル焼き芋であるさつまミライを中心に全国のおいしいサツマイモを使ったスイーツを展開する「維新蔵」。JR大阪駅直結のルクア大阪店で、こだわりのお芋スイーツを実食してきました。

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