東京の人気「鍋」6選!この冬食べたい やみつき間違いなしの名店を紹介

東京の人気「鍋」6選!この冬食べたい やみつき間違いなしの名店を紹介

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だんだんと寒さが増してくるこの季節。温かい“お鍋”が食べたくなりますよね。そこで今回は、都内でおいしい“お鍋”が食べられるお店を7軒ご紹介します!ぜひ行ってみてくださいね。

Summary


辛旨な絶品火鍋「肉焼 火鍋 酒場 けいじ」

恵比寿駅西口から徒歩3分ほど。「肉焼 火鍋 酒場 けいじ」の名物が「超極辛ファイヤー火鍋」(税抜1480円)。
タレは甘酢醤油と自家製麻辣醤の2種類が用意されていますので、お好みでどうぞ。旨辛の絶品鍋です。

■肉焼 火鍋 酒場 けいじ
住所︓東京都渋谷区恵比寿南1-8-11 タオスビル
TEL︓03-6712-2990
営業時間︓16~24時
定休日︓不定休

■参考記事:この夏食べたい!種類豊富なレモンサワーと共に楽しむ激辛火鍋(配信日:2019.07.14)

トマトが丸ごと入った肉炊き鍋「裏NO庭 恵比寿店」

「裏NO庭 恵比寿店」の名物は、トマトがまるっと1個入った「肉炊き鍋」。
だしがグツグツしてきたら、お肉をサッとだしにくぐらせて、何もつけずにそのまま味わって。
中央に鎮座するトマトを崩してだしと混ぜれば、よりトマト感がアップしますよ!

■参考記事:トマトまるごとドンッ!インパクト大のフォトジェニックな肉炊き鍋(配信日:2019.04.03)

ほかでは味わえない絶品もつ鍋「京家 KARASUMA」

中目黒にある和食店「京家 KARASUMA(きょうや からすま)」。
「極上黒毛和牛ホルモンの京風味噌なべ 白鍋」は、京都の老舗肉店「銀閣寺大西」から仕入れたもつをひと晩かけて仕込んだ自慢の鍋です。

もつ特有の臭みや油っぽさが最小限に抑えられており、もつが苦手な人でも食べられることが多いそうですよ。

■参考記事:中目黒でほっこり京都旅気分。老舗の京食材を使った絶品もつ鍋(配信日:2018.12.05)

鹿児島発祥の贅沢な炊き肉「炊き肉 牛ちゃん 恵比寿店」

恵比寿駅西口から徒歩3分の「炊き肉 牛ちゃん 恵比寿店」。鹿児島発祥の「炊き肉」が食べられます。

まずはしゃぶしゃぶした“ザブトン”を、秘伝のたれにつけて食べます。それから豆板醬を少し加えると、ひと味違った味わいが楽しめますよ。

■参考記事:贅沢!鹿児島発「炊き肉」【大食いアイドルもえのあずきの絶品グルメ18】(配信日:2018.12.23)

トマトがたっぷりのカムジャタン鍋「KO-LA 恵比寿店」

トマジャタン Sサイズ(1~2人前)1800円 ※Mサイズ 2500円、Lサイズ 3400円
トマジャタン Sサイズ(1~2人前)1800円 ※Mサイズ 2500円、Lサイズ 3400円

恵比寿駅東口から歩いて7分ほどの「KO-LA(コーラ)恵比寿店」。

人気は「カムジャタン」のスープにトマトを加えた「トマジャタン鍋」。
とんこつスープをベースに、唐辛子とたっぷりのトマト&トマトの水煮を入れて煮込んでいて、味の深みがすごいんです!

■参考記事:ウマ辛!トマジャタン鍋【大食いアイドルもえのあずきの絶品グルメ16】(配信日:2018.12.05)

日本人にも食べやすい旨辛火鍋「ファイヤーホール4000」

五反田駅から徒歩5分ほどにある「ファイヤーホール4000」。
人気の火鍋はマーラースープ(右)と薬膳スープ(左)の2種類のスープです。

マーラースープは自家製の豆板醤をベースにした辛さが特徴。
いっぽう、和風だしがベースとなった薬膳スープは、漢方の素でもある生薬を配合し、体まで温まる優しい味わいです。

■参考記事:スープまで飲み干したい!身も心もホカホカになれるウマ辛四川火鍋(配信日:2018.12.05)


●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●この記事は、『るるぶ&more.』の過去に掲載した記事をもとに作成しています。


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