とろける贅沢なおいしさ!都内で極上のお肉が食べられるお店9選(前編)

とろける贅沢なおいしさ!都内で極上のお肉が食べられるお店9選(前編)

焼肉・ホルモン 肉料理 生肉 大人向け 熟成肉
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どうしてもおいしいお肉が食べたい!という日ってありますよね。そんなときは、とろける贅沢な極上お肉でエネルギーチャージしちゃいましょう!今回は、都内にある上質なお肉が食べられるお店を9軒ご紹介します!1人でも、デートや女子会でも使いやすい、大人な雰囲気のお店が揃っていますよ。ぜひ行ってみてくださいね。

Summary

隠れ家レストラン「焼肉 USHIDOKI TOKYO」で最高級肉料理を(青山)

2018年8月9日(木)に東京・青山の路地裏にオープンした「焼肉 USHIDOKI TOKYO」。厳選した素材を使用した、こだわりの隠れ家レストランです。
落ち着いた雰囲気の店内は、2人席から個室まで、さまざまなシーンで利用できる空間。

「とろける和牛USHIDOKIユッケ」2780円(税抜)は、今話題の“雲丹(ウニ)”と“肉”のコラボ。店自慢のイチオシメニューです。肉とウニの甘みと香りが絶妙にマッチした逸品!口の中でとろけるその食感もたまりません。

鮮やかな赤身がうつくしい「厳選!赤身肉3種盛り合わせ」2400円(税抜)。噛むほどに肉の旨みが堪能できます。部位ごとに違う深い味わいを楽しんで。

「ザブトンのすき焼き」2300円(税抜)は、さっと炙った薄切りのザブトンに、滋養卵の黄身に絡めていただく贅沢な一品。
濃厚な黄身が肉のおいしさを引き立てます。やわらかく、ほんのり甘い肉との相性は抜群!

特別な日にとっておきの“ごほうび”を。青山にオープンした、隠れ家レストランでそんなステキな時間を過ごしてみては。

■焼肉 USHIDOKI TOKYO
場所:東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山2階
交通:地下鉄 銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道駅」から徒歩3分
営業時間:ランチタイム11~15時、ディナータイム17~23時(22時30分LO)
定休日:無休
問い合わせ先:03-6427-6127

■参考記事:東京・青山の隠れ家レストランで最高級の肉料理を「焼肉 USHIDOKI TOKYO」(配信日:2018.08.15)

日本初上陸!サムギョプサル専門店「サムゴリプジュッカン 東京」(渋谷)

渋谷駅から原宿方面へ歩くこと5分、スタイリッシュな外観が見えてきます。店名にもなっている「プジュッカン」は韓国語で「精肉店」という意味なのだそう。

店内は広々としたテーブル席のほかに個室も3部屋あるので、シーンにあわせて使い分けることもできます。

いよいよお待ちかねのサムギョプサル。
おすすめは、豚バラ、肩ロース、豚トロの3種がのった「プジュッカン ハンパン(豚肉盛り合わせ2人前)」(3980円)。国産の豚肉を独自の製法で熟成させており、柔らかく肉厚でジューシーな旨味のあるお肉です。

サムギョプサル用の鉄板で店員さんが手際よく焼いてくれるので、待っているだけでOK。ジュージューとお肉の焼ける音を聞いているだけで、食欲が増していきます!10分ほど焼いて、表面にこんがりと焼き色(ゴールデンブラウン色と言うそう!)がついてきたら食べごろ。

焼き上がった豚肉は「サムゴリプジュッカン」特製のソースにつけていただくのもポイント。ソースは、ガーリックマスタード(左上)、玉ねぎ唐辛子醤油(右上)、わさびクリームソース(左下)、アンチョビソース(右下)の4種類です(わさびクリームソースのみ期間限定)。

ここでしか味わえないYG ENTERTAINMENT流のサムギョプサル。韓国料理好きならハマること請け合いですよ!

■参考記事:あの人気アーティストも来店!?韓国で大人気のサムギョプサル専門店が日本初上陸(配信日:2018.04.23)

新感覚ホルモンが絶品で話題の「恵比寿ふじ屋」(恵比寿)

恵比寿駅西口から徒歩3分の場所に、新感覚のもつが食べられると話題の「恵比寿ふじ屋」があります。

レバ刺し745円(数量限定)
レバ刺し745円(数量限定)

こちらで1番人気なのが、朝〆でその日のうちに提供する“デイゼロ(Day0)もつ”と呼ばれる「レバ刺し」!
なめらかでしっとりした食感の秘密は、圧倒的な鮮度なのだそう。販売店から仕入れるのではなく直接、芝浦食肉市場に出向いて肉を買い付け、すぐに低温調理でじっくりと火入れするためこの上なくなめらかな仕上がり。

名物塩もつ煮込み 594円
名物塩もつ煮込み 594円

「レバ刺し」と並びこれは食べるべきと常連さんが太鼓判を押すのが「名物塩もつ煮込み」。鮮度のいいままに調理するので臭みがなく、味噌やにんにくでごまかさず塩味のみで味付けできるのだそう。

鮮度バツグンのもつのとりこになること間違いなしの「恵比寿 ふじ屋」。もつ料理に、ひんやりサワーで至福のホルモンヌタイムを味わいませんか?

■参考記事:ホルモン好き女子に捧ぐ!「恵比寿ふじ屋」の朝に〆るもつは感動必至(配信日:2018.06.04)

「気まぐれバル 恵比寿 Whim」で罪悪感なく馬肉を楽しむ!(恵比寿)

バーカウンターのようなスタイリッシュな店内
バーカウンターのようなスタイリッシュな店内

恵比寿駅より徒歩約1分という好立地にあるビル、その5階にあるのが「気まぐれバル 恵比寿 Whim」。
こちらのお店では、ヘルシーで栄養もたっぷりの馬肉を色々な調理方法で楽しむことができるんです。まるでバーのようなスタイリッシュなカウンターは、女子同士の焼肉にもぴったり。

ヘルシーで栄養価も高い、といわれている馬肉。まずは、新鮮だからこそ食べられる馬刺しを堪能しましょう。
その日に一番おいしい部位を刺しで楽しめる「特選馬刺し5種盛り合わせ」。赤身の旨味をしっかりと感じられるロースに、食べ応えのある食感のハツ、脂が乗ったサーロインにタンやシンシンの豪華5種の盛り合わせです。

生でも食べられるというくらいに新鮮な馬肉ですが、焼肉で味わっても絶品!ぜひ食べていただきたいのは、「馬ぃ焼肉5種盛り合わせ」。厚切りにカットされた食べ応え抜群の馬肉、サッと火を通していただきます。

ガッツリ食べてもヘルシーだから罪悪感のない馬肉。肉女子会にぴったりです!

■参考記事:がっつり食べても罪悪感なし!ヘルシーな馬肉料理を楽しめる恵比寿のバル(配信日:2019.04.29)

ホノルルで人気のさっぱり冷麺と黒毛和牛の「ユッチャン」(六本木)

2019年1月に六本木の路地裏にオープンした「ユッチャン」。日本に初上陸したハワイ発の韓国料理店です。外観はオトナの雰囲気を感じる佇まい。

「ユッチャン」の「冷麺」1200円(税抜)は、葛根を練り込んだ真っ黒な麺が使われていることで有名。コシが抜群の葛冷麺に合わせるのは、みぞれ状に凍らせたスープ。常夏のホノルルで人気なのも頷けるさっぱりした味わいで、この冷麺を目当てにお店に来る方もいるほど。

ここ六本木店では、黒毛和牛を使った最高級の焼肉も楽しむことができます。

焼肉好きなら知らない人はいない「吉澤畜産」からも和牛を仕入れています。その肉を不動前の有名焼肉店「しみず」で修行をつんだ料理長が焼肉に仕立てるという本格派。

焼肉店としての実力がないと仕入れることすら難しい、黒毛和牛のタンに出会えることも!

上ミノもぜひ注文してほしい一品です。辛めのタレで味付けされており、ディナー終盤でもついついお箸がのびてしまうおいしさ!サクサクした食感もたまりません。

まだオープンして間もないですが、その噂を聞きつけた人々でいつも混み合っているので、訪れる際は予約必須です!

■参考記事:日本初上陸の韓国料理店!“シャーベット状スープ”の冷麺&焼肉が大人気(配信日:2019.05.24)


●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●この記事は、『るるぶ&more.』の過去に掲載した記事をもとに作成しています。

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