お花見の後に行きたい!ピンクづくしの「さくらアフタヌーンティー」
六本木アークヒルズ桜並木のお花見シーズンに合わせて、「ANAインターコンチネンタルホテル東京」では、2019年3月15日(金)~4月26日(金)まで「さくらフェア2019」を開催。ホテルの4カ所のレストランとパティスリーショップで、桜をテーマにした期間限定メニューが登場。その中でも、るるぶ&more.注目のピンク色がキュートな「さくらアフタヌーンティーセット」をご紹介します。
六本木のお花見スポット!アークヒルズの桜並木
「ANAインターコンチネンタルホテル東京」の周りには、全長1kmのアークヒルズ桜並木があり、約210本のソメイヨシノが咲き誇り、満開の時には桜のアーチが楽しめます。そのお花見シーズンに合わせて、ホテルのレストランやショップで「さくらフェア2019」を開催。アフタヌーンティー以外にも、日本料理「雲海」ではお花見弁当をイメージしたランチや会席料理など、中国料理「花梨」では「東海道の桜」と題したコース料理を楽しむことができます。
「さくらアフタヌーンティーセット」は桜色のプチガトーが12種類
2階の「アトリウムラウンジ」でいただける、「さくらアフタヌーンティーセット(1名4900円)」。12種類の桜色のプチガトーは、話題のルビーチョコレートを使ったパンナコッタやクリームタルト、マカロン、酒粕のミニタルトなど。セイボリーは、桜色のポテトサラダや小海老のタルタルのサンドウィッチなど4種類。まるで満開の桜が咲いているかのような、春の彩りが目にも楽しいアフタヌーンティーセットです。
また、パンやケーキ、デリカテッセンをテイクアウトできる「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」でも、「さくら風味のフロマージュブランムース」や「さくらエクレア」など、お花見のお供にぴったりの桜風味の商品も販売されます。
人気の「北海道ディナービュッフェ」デザートコーナーにもさくらスイーツ
同2階の「カスケイドカフェ」では2019年3月20日(水)~4月26日(金)まで、人気の「北海道ディナーブッフェ」第2弾も開催。鮭・イクラ・ズワイ蟹・イカ・松前漬けなどを自由に好きなだけ盛り付けられる「海鮮丼」をはじめ、道南エリアのご当地料理や旬の食材を使ったメニューが並びます。そのデザートコーナーでも、さくら風味のゼリーやさくらマカロン、桜餅などのさくらスイーツが楽しめます。
六本木エリアのお花見の後は、さくら色のスイーツでも春を感じてみませんか。
■さくらフェア2019「さくらアフタヌーンティーセット」
開催期間:2019年3月15日(金)~4月26日(金)
開催場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階アトリウムラウンジ(東京都港区赤坂1-12-33)
時間:12~18時 ※ラストオーダーは30分前(土・日曜、祝日11~13時、13時30分~15時30分、16~18時の3部制)
料金:4900円(税・サービス料別)
TEL:03-3505-1185(レストラン予約センター 9時00分~19時30分)
■第2弾「北海道ディナーブッフェ」
開催期間:2019年3月20日(水)~4月26日(金)
開催場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階カスケイドカフェ(東京都港区赤坂1-12-33)
時間:18~21時30分 ※来店時間から2時間(土・日曜、祝日は17~19時、19時30分~21時30分の2部制)
料金:平日6300円、土・日・祝日7200円(税・サービス料別)
TEL:03-3505-1185(レストラン予約センター9時00分~19時30分)
Text:うみのたかこ
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。