1週間限定!「キル フェ ボン」フレッシュでジューシーな “桃”づくしイベント
フルーツタルト専門店『キル フェ ボン』では、2020年7月22日(水)~7月28日(火)の1週間だけ、毎年人気の“桃”イベント「2020 PEACH GARDEN」を開催。2種類の新作を含め、全8種類のタルトが登場します。ショーケースに桃・もも・モモが並びます。
初登場の新作は桃をたっぷりのせたショートケーキとベリーのタルト
『キル フェ ボン』では、夏の日差しをたっぷり浴びて育ったジューシーな桃を、さまざまな食材と組み合わせたタルトが登場。
新作は「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」と「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」の2種類。
「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」price864円/whole(25cm)8640円は、ショートケーキをイメージした桃のタルト。
ふわふわで優しい甘みのクリームとスポンジを重ね、おおぶりにカットした桃を飾っています。隠れたレモンピールの爽やかな香りや、風味豊かなバニラの香りとジューシーな桃の組み合わせが抜群です。
もうひとつは、「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」price993円/whole(25cm)9936円。
サクサクのタルトとカスタードクリームに、桃やベリーのバラ科の夏の果実がたっぷり。ふんわりとバラの香りをまとった、香り豊かで華やかなタルトです。
チーズやホワイトチョコレート、グレープフルーツとの組み合わせも美味
新作のほかにも、まだまだあります。
みずみずしく果汁たっぷりの桃を、さっぱりとしたヨーグルトムースと桃クリームと合わせた「桃とヨーグルトのタルト」piece810円/whole(25cm)8100円。口いっぱいに広がる果汁と甘い香りが特徴です。
グランフロント大阪店では、糖度が高くとても甘い“包近の桃”を使った「大阪府岸和田産 包近の桃のタルト」piece874円/whole(25cm)8748円となります。
甘い香りが広がる桃風味の“ル ガール”クリームチーズムースを、果汁たっぷりの桃とグレープフルーツで飾った「桃とグレープフルーツのタルト」piece766円/whole(25cm)7668円。
なめらかなムースの舌ざわりと、桃とグレープフルーツの瑞々しい食感、バター風味豊かなパイ生地との組み合わせは抜群です。
「ベイクドチーズと桃のコンポートタルト」piece756円/whole(21cm)6804円は、ひんやりと冷たく甘い桃のコンポートと“ルガール”クリームチーズを組み合わせ。
じっくりと焼き上げた濃厚なクリームチーズと、一面にしいた桃のコンポートの香りが口の中に広がります。クリームチーズにも桃の香りを効かせた夏にぴったりのチーズタルトです。
さらにイベント期間以外でも販売するモモのタルトもご紹介!
口どけなめらかなホワイトチョコムースタルトの上一面に桃を飾った「桃とホワイトチョコムースのタルト」piece896円/whole(25cm)8964円。
桃ジャムのほど良い酸味が味のアクセントに。
「桃のタルト」piece680円/whole(25cm)6804円は、バター風味豊かな練りパイにカスタードクリームを詰めて、甘く果汁たっぷりの旬の桃をのせています。
サイズも豊富で、whole(21cm)5508円、whole(17cm)3780円、whole(15cm)3348円もあります。
「桃とチーズのタルト」piece799円/whole(21cm)7992円」しっとりと焼いたチーズのスフレに桃のジャムをしき甘酸っぱいクリームをオン。
食べごたえのあるクリームと桃のみずみずしさ、豊かなチーズの風味が一体となった大人気のタルトです。
たった1週間限定の桃の甘い香りが漂う「2020 PEACH GARDEN」をお見逃しなく。
■キル フェ ボン「2020 PEACH GARDEN」
開催期間:2020年7月22日(水)~28日(火)
※桃とホワイトチョコムースのタルト、桃のタルト、桃とチーズのタルトは8月末までの販売予定。
開催場所:キル フェ ボン全店舗
時間:各店舗により異なる
休み:各店舗により異なる
HP:http://www.quil-fait-bon.com/
Text:TAKAKO
●価格はテイクアウトの代金となります。イートインは異なりますので、各店舗でご確認ください。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
まだある関連記事はこちら!
●おうちカフェにピッタリ!ねこの形チーズケーキ専門店が自由が丘にオープン
●胸きゅん必至のかわいさ!“ふわっふわ”三段重ねの大人気いちごケーキ
●SNSで話題&大人気!この冬こそ絶対食べたい“いちご”の限定パウンドケーキ