おうちで再現!旅レシピ ~vol.1 ご当地風サングリア~

るるぶ&more.編集部 るるぶ&more.編集部
るるぶ動画 レシピ
るるぶ公式Twitter るるぶ公式Facebook るるぶ公式LINE はてなブックマーク Pocket

おうちで旅気分に浸れる簡単レシピをご紹介!

簡単に手に入る食材で、瀬戸内、大阪、青森をイメージしたサングリアをご用意しました。
休日のまったりタイムに、ホームパーティーに、ご活用ください。

【瀬戸内 柑橘サングリア】
(材料)
白ワイン…2カップ
レモン…1個
オレンジ…1個
和三盆糖…大さじ2
ミント…1枝

(作り方)
1.レモンは皮ごとスライスする。オレンジは皮を厚めにむき、ひとくち大に切る。
2.白ワインに和三盆糖、ミント、1.を加え、2時間ほど冷蔵庫で冷やす。

【大阪 ミックスジュース風サングリア】
(材料)
白ワイン…2カップ
バナナ…1本
フルーツ缶…1缶

(作り方)
1.バナナは輪切りにする。白ワインにフルーツ缶を汁ごと加え、混ぜる。
2.2時間ほど冷蔵庫で冷やす。

【青森 ホットアップルサングリア】
(材料)
赤ワイン…1カップ
りんごジュース…1カップ
りんご…1/4個
はちみつ…大さじ2
シナモンスティック…1本

(作り方)
1.りんごはいちょう切りにする。
2.小鍋に材料をすべて入れ、加熱する。沸騰直前で火を弱め、5分ほど煮る。

※本動画は以下の図書掲載のレシピを元に制作しています。
『”全国のおいしいもの”をカンタン再現!おうちで旅レシピ』
(2019年3月8日発売)
https://books.jtbpublishing.co.jp/book/60001-201903156350-000/


●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。
るるぶ公式Twitter るるぶ公式Facebook るるぶ公式LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください