休日のまったりタイムに、ホームパーティーに、ご活用ください。
【瀬戸内 柑橘サングリア】
(材料)
白ワイン…2カップ
レモン…1個
オレンジ…1個
和三盆糖…大さじ2
ミント…1枝
(作り方)
1.レモンは皮ごとスライスする。オレンジは皮を厚めにむき、ひとくち大に切る。
2.白ワインに和三盆糖、ミント、1.を加え、2時間ほど冷蔵庫で冷やす。
【大阪 ミックスジュース風サングリア】
(材料)
白ワイン…2カップ
バナナ…1本
フルーツ缶…1缶
(作り方)
1.バナナは輪切りにする。白ワインにフルーツ缶を汁ごと加え、混ぜる。
2.2時間ほど冷蔵庫で冷やす。
【青森 ホットアップルサングリア】
(材料)
赤ワイン…1カップ
りんごジュース…1カップ
りんご…1/4個
はちみつ…大さじ2
シナモンスティック…1本
(作り方)
1.りんごはいちょう切りにする。
2.小鍋に材料をすべて入れ、加熱する。沸騰直前で火を弱め、5分ほど煮る。
※本動画は以下の図書掲載のレシピを元に制作しています。
『”全国のおいしいもの”をカンタン再現!おうちで旅レシピ』
(2019年3月8日発売)
https://books.jtbpublishing.co.jp/book/60001-201903156350-000/
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。