毎日をもっとステキに。
おでかけをもっと私らしく。

“パンおたく”に挑む!クリスマス限定で渋谷にポップアップベーカリーがオープン

るるぶ&more.編集部 るるぶ&more.編集部
東京都 Want NEWS パン バゲット 期間限定
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

東京・渋谷のhotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)の1階に、クリスマス期間限定のポップアップベーカリー『koe lobby Baguette (パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店』がオープン!そのネーミングからみるこだわりのバゲットをぜひ味わってみて。

Summary

“奇跡の小麦”を使用したこだわりのバゲット

期間限定でオープンするのは、日本一の“パンおたく”から多くの注文を受け、こだわりのバゲット専門店を作りあげたいという想いから誕生したベーカリー。店内では「低温長時間発酵のkoeバゲット」、カカオを練り込んだ「ブラックカカオバゲット」、今までにはない柔らかな「ホワイトソフトバゲット」の3種が焼き上げられます。

このポップアップベーカリーのために作られたという「koeバゲット」は、“奇跡の小麦”とよばれる北海道産キタノカオリを100%使用。口の中に広がる小麦の香りと味わいがたまりません。

惣菜系や菓子系のバゲットのラインアップも充実

「ワインレーズンのミルクフランス」250円(税別)
「ワインレーズンのミルクフランス」250円(税別)

そのほかにも、明太子を贅沢に使った「明太フランス」や、ワイン漬けのレーズンを使った「ワインレーズンのミルクフランス」など、総菜系や菓子系のバゲットが約25種類登場します。

「あんこゴルゴンゾーラ」350円(税別)
「あんこゴルゴンゾーラ」350円(税別)

あんバターならぬ、国産有機あんことゴルゴンゾーラチーズを組み合わせた「あんこゴルゴンゾーラ」もまた斬新ながらも奥深い味わい!

「パンラボ」主宰の池田浩明氏と朝食を楽しむイベントも

12月10日(月)と12月14日(金)の8時15分~9時には、日夜全国のパン屋さんを駆け回り、パンを研究する「パンラボ」主宰の池田浩明氏と朝食を楽しむ「あつあつバゲット窯出しショー」も。もっともおいしいとされる窯から焼き上がったばかりのバゲットを、バリスタが淹れるハンドドリップコーヒーとともに堪能しましょう。

バゲットの需要が1年でもっとも高まるクリスマスシーズン。“パンおたく”をうならせる最高のバゲットを求めて、koe lobbyに立ち寄ってみては。

■koe lobby Baguette (パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店
開催期間:2018年11月29日(木)~
開催場所:koe lobby
(東京都渋谷区宇田川町3-7 ヒューリック渋谷公園通りビル hotel koe tokyo1F)
交通:JR、私鉄各線「渋谷駅」から徒歩4分
時間:7時30分~23時(焼き上がりから順次販売予定)

Text:伊藤 智子

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

人気おすすめタグ

すべて見る

人気の&mores

  • もろんのん もろんのん
  • 久野知美 久野知美
  • 北出恭子 北出恭子
  • mini_minor mini_minor
  • 小鳥遊しほ 小鳥遊しほ
すべて見る

人気ランキング

関連記事

あなたにおすすめの&mores

すべて見る &moresの記事一覧
ページトップへ戻る

人気のおすすめタグ