おうちで再現!旅レシピ ~vol.3 白熊アイス&パフェ~

るるぶ&more.編集部 るるぶ&more.編集部
るるぶ動画 レシピ
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

おうちで旅気分に浸れる簡単レシピをご紹介!

鹿児島県の飲食店が発祥という白熊アイス。

今や全国のスーパーなどでよく見かけますよね。

かき氷マシンがなくても簡単に作れますよ。


(材料:4本分)
フルーツ缶詰…80g
牛乳…2/3カップ
加糖練乳…大さじ2
茹で小豆…大さじ3

(作り方)
1.缶詰のフルーツは汁気を切り、小さく刻む。
2.ボウルに加糖練乳、牛乳、1の順に加え、泡だて器で混ぜる。
3.型に小さじ1程度の茹で小豆と2を交互にシャーベット型に入れ、スティックを指して冷凍庫でしっかり冷やし固める。パフェを作りたい場合は型に入れず、タッパー等に注いで冷凍庫に入れ、固まりかけたらフォークで崩す、という作業を三回ほど繰り返してから完全に固めます。グラノーラやフルーツで飾ってお召し上がりください。


※本動画は以下の図書掲載のレシピを元に制作しています。
『”全国のおいしいもの”をカンタン再現!おうちで旅レシピ』
(2019年3月8日発売)
https://books.jtbpublishing.co.jp/book/60001-201903156350-000/



●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください