毎日をもっとステキに。
おでかけをもっと私らしく。

これもかき氷!? 第一ホテル東京、創業80周年記念「かき氷フェア」開催

るるぶ&more.編集部 るるぶ&more.編集部
東京都 Eat NEWS かき氷 ホテル
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

ひんやりとした“かき氷”がおいしくなる季節到来!第一ホテル東京のホテル内のレストラン7店舗から、創業80周年記念特別企画として“かき氷”をメニューに取り入れた全8品が登場。変化する“かき氷”、その一部のメニューをご紹介します!

Summary

フルーツを贅沢にのせたかき氷スイーツ

「桃のかき氷」1800円は、カスタードクリームが詰まった“桃”を丸ごと1個トッピング! 好みでピーチシロップをどうぞ。7・8月のみ販売となる「シャインマスカットのかき氷」1800円は、1日10食限定のかき氷。旬のシャインマスカットがたっぷりです!【ロビーラウンジ:1階】※コーヒーまたは紅茶付き 

バーでいただくオトナの“かき氷”カクテル

少しオトナなカクテル仕立てのかき氷はいかが?バニラアイス、クリームがトッピングされていて、見た目もカワイイ!ラムベースのカクテル「大人パフェ -ストロベリー-」2376円【カフェバー「トラックス」:2階】

 

冷やし中華よりさらに冷えた麺メニュー!?

世界バイキング「エトワール」の『夏の美味彩々フェア』食べ放題メニューのひとつとして提供される、塩味ベースの中華スープの氷を削り、具材とともに中華麺の上にのせた“かき氷”冷やし麺。かき氷のシロップのように、緑(甘い)、赤(辛い)、黄色(酸味)の3色のソースから、好みのソースをかけていただきましょう!【世界バイキング「エトワール」:地下1階】※フェアは6月1日(金)~8月31日(金)、ランチ 大人 3500~4000円、ディナー 大人 5800~6300円

そのほか、コース料理の前菜やソースとして提供されるかき氷や、和風仕立ての甘味として、かき氷そっくりなあんみつも!さまざまなメニューに変化するかき氷に、新しい楽しみ方を見つけてくださいね。


■創業80周年記念特別企画 レストランをつなぐ「かき氷フェア」

開催期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)
開催場所:第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6)
TEL:03-3501-4411
交通:JR・地下鉄 銀座線「新橋駅」直結
時間:各店舗により異なります。
Text:伊藤 智子

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。 

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

人気おすすめタグ

すべて見る

人気ランキング

人気の&mores

  • 五島夕夏 五島夕夏
  • Masa Masa
  • 久野知美 久野知美
  • 村上萌 村上萌
  • もろんのん もろんのん
すべて見る

関連記事

あなたにおすすめの記事

あなたにおすすめの&mores

すべて見る
ページトップへ戻る

人気のおすすめタグ