2020年のバレンタインは「ホテル椿山荘東京」で和スイーツとカクテルの「大人バレンタイン」
『ホテル椿山荘東京』の「ペストリー&チーズショップ」で、2020年2月11日(火)~14日(金)の期間限定で、バレンタインスイーツ「和スフレケーキ~キャラメルクリーム添え~」が登場。2020年2月1日(土)から予約も始まります。メインバーでは、高級ブランデーをベースにしたプレミアムカクテルも登場です。
和素材を使った大人のバレンタインスイーツ
『ホテル椿山荘東京』の2020年バレンタインは、彩りが違う和素材を使った3種類の棒状スフレケーキ2800円に注目。味は「抹茶のスフレケーキ」、「和三盆スフレケーキ」、「ほうじ茶スフレケーキ」の3種類。
抹茶やほうじ茶などの香りと、しっとりした生地と中に入った素材の食感と味の違いが楽しめます。ケーキにコーティングされたチョコレートや、上に乗せたカカオ55%のパリッとした丸型チョコレートと一緒に味わうと、ほどよい甘さと苦味が合わさって大人の味に。さらに、別添えの自家製のキャラメルクリームで味わいの変化も満喫できます。
メインバーではバレンタインにピッタリのカクテルが登場
2020年2月1日(土)~14日(金)には、大人の隠れ家的なメインバー「ル・マーキー」で、バレンタインにピッタリの甘くほろ苦いカクテルが3種類楽しめます。
ブルームスバリー社のオレンジフレーバージンをベースにしたカクテル「ドロップ・パール」1850円は、カカオホワイトリキュールとヘーゼルナッツのリキュールフランジェリコを合わせた味わいはドライな仕上がり。カクテルの中に秘められたホワイトチョコレートは、まるで宝石のような輝きに。
香り豊かなゴールドラムキャプテンモルガンとアイスココアを合わせた、一杯で2度味の変化が楽しめるカクテル「バレンタインデイ」1850円。フローズンにしたコンデンスミルクに注げば、甘くもありほのかに苦味の感じることのできる大人の味わいに。
ブランデー好きな人には、最高級ブランデー「レミーマルタン ルイ13世」を贅沢に使用した「プリンス オブ XIII」1万5000円もあります。
少し背伸びしてホテルで「大人のバレンタイン」にでかけてみませんか。
■バレンタインスイーツ「和スフレケーキ ~キャラメルクリーム添え」
販売期間:2020年2月11日(火)~14日(金)<予約期間:2020年2月1日(土)~2月10日(月)> ※数量限定、店頭受取3日前までに要予約
販売場所:ホテル椿山荘東京 ペストリー&チーズショップ(東京都文京区関口 2-10-8)
時間:8~20時
TEL:03-3943-7613
■バレンタインカクテルセレクション
期間:2020年2月1日(土)~ 2020年2月14日(金)
場所:ホテル椿山荘東京 メインバー ル・マーキー(東京都文京区関口 2-10-8)
時間:18時~23時30分LO
TEL:03-3943-1111(18~24時)
Text:TAKAKO
●消費税、サービス料別途となります。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。