まるでショコラモンブランなベルアメールの新作かき氷&スイーツが気になる
すべてがフォトジェニックな京都のショコラ専門店『ベルアメール京都別邸 三条店 ショコラバー』に夏の新メニューが登場。ショコラ×かき氷、夏のパブロバなどこれからの季節に食べたくなる涼しげなラインナップで、目も舌も楽しませてくれそうですよ!
ショコラ専門店ならではのショコラ尽くしのかき氷
京都の古い町並みに溶け込みつつ、存在感を放つ『ベルアメール京都別邸 三条店』。大きな京町家の2階が、イートインができる「ショコラバー」です。ここではショコラとお酒、コーヒー、紅茶をマリアージュして楽しんだり、さまざまなショコラをデセール(皿盛りデザート)で食べ比べられます。
その『ベルアメール京都別邸 三条店』にも夏がやってきました。ショコラというとどうしても秋冬のイメージが強いですが、「ベルアメール」の手で、ひんやり涼しいスイーツに。
気になるのはモンブランのようにうず高く盛られたショコラ尽くしのかき氷。濃厚なショコラクリームとショコラソースをかけ、カカオニブや削ったショコラをトッピング。抹茶ソースはお好みで。ちょっぴり大人のショコラかき氷です。
夏のデセールは、ひんやり仕上げを目の前で
夏のデセールはパイのサクサクした食感とチョコレートの味わいを追求したミルフィーユ。パイ生地の間には、南国フルーツのマンゴーやパイナップル、ココナッツを重ねて爽やかに。仕上げに、ベルアメールオリジナルのクーベルチュールを使用した-196℃のアイスをテーブルまで運び、目の前で盛り付け。
ライブ感溢れるパフォーマンスに、盛り上がること間違いなし。
鮮やかなグリーンの見た目がインパクト抜群の"夏のパブロバ2020"。ニュージーランドの伝統菓子パブロバを、美しくデザイン。
ふわふわ食感のメレンゲに、ホワイトチョコ&抹茶のムースとチョコレートアイスを合わせ、みずみずしいメロンやシャインマスカットを添えた味わいも爽やかなデザートです。
ベルアメール京都別邸のオリジナルメニュー、ショコラコロッケ
チョコレート×コロッケの珍しい組み合わせですが、甘さ控えめでほろ苦くクセになる味わい!
ホクホクしたジャガイモコロッケにチョコレートを合わせたショコラコロッケに、チーズとベーコンを添えてブリオッシュでサンド。ショコラ専門店ならではのユニークな一品です。
エアコンの効いた店内で食べるひんやり甘いショコラスイーツは最高の贅沢。オシャレなショップが並ぶ三条通りの散策とともに、涼しいカフェ時間をどうぞ。
Text : 小西尋子
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
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